+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На саммите Россия-ЕС 4 октября будет обсуждаться вопрос упрощения въезда россиян в страны ЕС


  Упрощение визового режима для россиян при въезде на территорию Европейского союза (ЕС) станет центральной темой на саммите Россия-ЕС, который пройдет 4 октября в Лондоне. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве постоянный представитель РФ при европейских сообществах в Брюсселе Владимир Чижов, отвечая на вопрос о том, будет ли продолжена работа по упрощению визового режима для россиян. Он сообщил, что эксперты подготовили проект соглашения об упрощении визового режима и проект соглашения о реадмиссии. По словам В.Чижова, основная техническая работа завершена. "Необходимо окончательное решение, чтобы договоренности были зафиксированы на предстоящем саммите", - сказал дипломат.

Следующим этапом, по словам В.Чижова, станет вопрос об отмене визового режима со странам ЕС. По его словам, в настоящее время действует ряд двусторонних соглашений по упрощению визового режима, и они не будут противоречить общему соглашению с ЕЭС, сообщает РБК.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.