+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вслед Рубенсом в Бильбао откроется выставка Кандинского.

В музее Гуггенхайма в Бильбао скоро откроется выставка Кандинского. Сейчас там выставляются работы Рубенса и его учеников из запасов "Эрмитажа". Об этом сообщил директор музея Хуан Игнасио Видарте. Уже 5 млн человек посетили пользующуюся огромным успехом выставку "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа".

Эта выставка стала возможной в результате соглашения о сотрудничестве, подписанного год назад "Эрмитажем" и нью-йоркским Фондом Гуггенхайма, имеющим филиалы в разных странах, в том числе и в Бильбао. Благодаря этому соглашению многие картины из запасников петербургского музея регулярно показываются в других странах мира. Это на пользу не только Фонду Гуггенхайма, но и "Эрмитажу", поскольку дает ему около половины его годового бюджета - 10 млн евро.

Филиал Гуггенхайма в Бильбао основан 5 лет назад, в октябре 1997 года. Каждый год его посещает 1 млн человек, из которых 45 проц - иностранцы, главным образом из Франции и США.

Как заявил директор музея, его заведение "способствовало развитию экономики Страны Басков", так как оно дало прибыль в 775 млн евро, что в 10 раз больше вложений в его создание. Видарте отметил, что успех музея связан с удачными экспозициями, которые стали возможны в результате сотрудничества с лучшими мировыми пинакотеками, и по этой причине привлекают много посетителей.

Выставка "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа" в Бильбао будет открыта до февраля 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.