+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вслед Рубенсом в Бильбао откроется выставка Кандинского.

В музее Гуггенхайма в Бильбао скоро откроется выставка Кандинского. Сейчас там выставляются работы Рубенса и его учеников из запасов "Эрмитажа". Об этом сообщил директор музея Хуан Игнасио Видарте. Уже 5 млн человек посетили пользующуюся огромным успехом выставку "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа".

Эта выставка стала возможной в результате соглашения о сотрудничестве, подписанного год назад "Эрмитажем" и нью-йоркским Фондом Гуггенхайма, имеющим филиалы в разных странах, в том числе и в Бильбао. Благодаря этому соглашению многие картины из запасников петербургского музея регулярно показываются в других странах мира. Это на пользу не только Фонду Гуггенхайма, но и "Эрмитажу", поскольку дает ему около половины его годового бюджета - 10 млн евро.

Филиал Гуггенхайма в Бильбао основан 5 лет назад, в октябре 1997 года. Каждый год его посещает 1 млн человек, из которых 45 проц - иностранцы, главным образом из Франции и США.

Как заявил директор музея, его заведение "способствовало развитию экономики Страны Басков", так как оно дало прибыль в 775 млн евро, что в 10 раз больше вложений в его создание. Видарте отметил, что успех музея связан с удачными экспозициями, которые стали возможны в результате сотрудничества с лучшими мировыми пинакотеками, и по этой причине привлекают много посетителей.

Выставка "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа" в Бильбао будет открыта до февраля 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.