+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вслед Рубенсом в Бильбао откроется выставка Кандинского.

В музее Гуггенхайма в Бильбао скоро откроется выставка Кандинского. Сейчас там выставляются работы Рубенса и его учеников из запасов "Эрмитажа". Об этом сообщил директор музея Хуан Игнасио Видарте. Уже 5 млн человек посетили пользующуюся огромным успехом выставку "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа".

Эта выставка стала возможной в результате соглашения о сотрудничестве, подписанного год назад "Эрмитажем" и нью-йоркским Фондом Гуггенхайма, имеющим филиалы в разных странах, в том числе и в Бильбао. Благодаря этому соглашению многие картины из запасников петербургского музея регулярно показываются в других странах мира. Это на пользу не только Фонду Гуггенхайма, но и "Эрмитажу", поскольку дает ему около половины его годового бюджета - 10 млн евро.

Филиал Гуггенхайма в Бильбао основан 5 лет назад, в октябре 1997 года. Каждый год его посещает 1 млн человек, из которых 45 проц - иностранцы, главным образом из Франции и США.

Как заявил директор музея, его заведение "способствовало развитию экономики Страны Басков", так как оно дало прибыль в 775 млн евро, что в 10 раз больше вложений в его создание. Видарте отметил, что успех музея связан с удачными экспозициями, которые стали возможны в результате сотрудничества с лучшими мировыми пинакотеками, и по этой причине привлекают много посетителей.

Выставка "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа" в Бильбао будет открыта до февраля 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.