+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта заинтересована в упрощении визового режима для россиян

Недавно министр иностранных дел Мальты Майкл Френдо предложил на рассмотрение членам Евросоюза тему российско-мальтийских отношений. Выступая на съезде министров иностранных дел стран Евросоюза в Брюсселе, г-н Френдо заявил, что существующая на данный момент система визового режима между Россией и странами ЕС требует пересмотра. Сейчас только три страны имеют особое визовое соглашение с Россией, которое во многом облегчает туристические отношения между этими государствами. Мальта уже сейчас имеет такое соглашение с Ливией и заинтересована в скорейшем введении более упрощенного визового режима для россиян. О последующих изменениях в визовом режиме будет заблаговременно сообщено Мальтийским Управлением по Туризму. На сегодняшний день действуют следующие процедуры получения визы на Мальту: 1. Оформление визы по прибытии на Мальту для граждан России и стран СНГ. Данным порядком получения визы по прибытии на Мальту можно воспользоваться только в том случае, если турист имеет в качестве принимающей стороны на Мальте лицензированное турагенство. Турист может прибывать на Мальту как чартерным, так и регулярным авиарейсом из любой страны.2. Оформление визы через посольство Мальты в РФ. Для граждан, имеющих действующую шенгенскую визу или вид на жительство, выданный любой страной, членом шенгенского соглашения, виза на Мальту не требуется.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"