+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бумажные авиабилеты Lufthansa будут дороже электронных

Руководство Lufthansa намерено продолжить режим жесткой экономии, несмотря на то, что ее показатели значительно улучшились. Об этом сообщил 11 ноября глава авиакомпании Вольфганг Майрхубер. По его данным, прошлый год авиаперевозчик закончил с убытком в 154 млн. евро. А операционная прибыль за 9 месяцев 2004 г. составила 251 млн. евро, сообщает ИС "Банко". Долгосрочная программа понижения расходов предусматривает их сокращение к 2006 г. на 1,2 млрд. евро. Значительный потенциал топ-менеджеры компании видят в уменьшении затрат на персонал и снижении расходов на дочерней фирме Sky Chefs, занимающейся бортовым питанием. Кроме того, Lufthansa настаивает на понижении стоимости сервисных услуг, например, аэропорта Франкфурта-на-Майне.Как отмечают германские эксперты, в недалеком будущем Lufthansa готовится открыть еще одну статью дохода. А именно: взимать дополнительный взнос с пассажира - в случае, если вместо электронного билета он пожелает приобрести билет, распечатанный на бумаге. Наценка составит 8 евро. Таким образом авиапассажиров пытаются привлечь к заказам билетов через интернет. В этой связи германское Федеральное объединение туристических агентств прогнозирует, что в стране закроются не менее 4,5 тыс. фирм, занимающихся продажей авиабилетов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории