+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Традиционный сезон зимних карнавалов начался в Германии

"Пятое время года" началось вчера в Германии. Так здесь называют традиционный сезон зимних карнавалов, который издревле стартует 11 ноября в 11 часов 11 минут в прирейнских городах Кельн, Бонн, Дюссельдорф, Майнц, в других германских городах, а с относительно недавних пор - также и в Берлине. Тысячи людей принимают участие в карнавальных шествиях, неизменно привлекающих внимание многочисленной публики, сообщает ИТАР-ТАСС. Только в Кельне, по данным организаторов карнавала, в открытии праздника примут участие до 40 тыс. ведьм, скоморохов, потешных гвардейцев и прочих ряженых, которые будут штурмовать городскую ратушу, чтобы "взять власть в свои руки". Кульминацией сезона карнавалов в ФРГ традиционно станет "розовый понедельник" 7 февраля, когда уличные шествия соберут повсеместно несколько миллионов человек. Завершатся карнавалы в конце последнего зимнего месяца.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".