+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хакасии пропала группа московских туристов


  В Республике Хакасия подразделение спасателей МЧС сегодня приступило к поиску группы из семи московских туристов, пропавшую во время путешествия в верховьях реки Абакан. Они должны были выйти из тайги еще 25 августа, однако до сих пор не вернулись. Связи с группой нет.

Туристы не зарегистрировали свой маршрут, поэтому сигнал о пропаже группы поступил спасателям только вчера, 1 сентября, из города Абаза, где у туристов проживает кто-то из знакомых, который и ждал возвращения группы в согласованный срок, сообщает regions.ru.

Случаи гибели «диких» туристов и любителей экстремального отдыха происходят все чаще. Недавно, 25 августа, СМИ сообщали, что на южных подступах к горе Белуха в районе перевала Кур-Кура в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области на девятерых российских туристов обрушился камнепад. В результате два человека - мужчина и женщина – погибли. Этим же летом четверо польских туристов упали в расщелину ледника в верхней части так называемых Ушбинских ледопадов в Кабардино-Балкарии на высоте 4 тыс. метров. Самостоятельно смогли выбраться только двое. Остальных ищет МЧС.

Пробему безопасности отечественных и зарубежных туристов планируется обсудить на совместном заседании двух Комитетов ТПП РФ – по предпринимательству в сфере туризма и по безопасности предпринимательской деятельности 7 сентября 2005 года. В работе заседания примут участие представители Совета Федерации ФС РФ, Госдумы ФС РФ, Ростуризма, МИД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ, Минтранса РФ, Российского союза туриндустрии, руководители территориальных ТПП, туристических компаний, ученые, эксперты и журналисты.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто