+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Хакасии пропала группа московских туристов


  В Республике Хакасия подразделение спасателей МЧС сегодня приступило к поиску группы из семи московских туристов, пропавшую во время путешествия в верховьях реки Абакан. Они должны были выйти из тайги еще 25 августа, однако до сих пор не вернулись. Связи с группой нет.

Туристы не зарегистрировали свой маршрут, поэтому сигнал о пропаже группы поступил спасателям только вчера, 1 сентября, из города Абаза, где у туристов проживает кто-то из знакомых, который и ждал возвращения группы в согласованный срок, сообщает regions.ru.

Случаи гибели «диких» туристов и любителей экстремального отдыха происходят все чаще. Недавно, 25 августа, СМИ сообщали, что на южных подступах к горе Белуха в районе перевала Кур-Кура в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области на девятерых российских туристов обрушился камнепад. В результате два человека - мужчина и женщина – погибли. Этим же летом четверо польских туристов упали в расщелину ледника в верхней части так называемых Ушбинских ледопадов в Кабардино-Балкарии на высоте 4 тыс. метров. Самостоятельно смогли выбраться только двое. Остальных ищет МЧС.

Пробему безопасности отечественных и зарубежных туристов планируется обсудить на совместном заседании двух Комитетов ТПП РФ – по предпринимательству в сфере туризма и по безопасности предпринимательской деятельности 7 сентября 2005 года. В работе заседания примут участие представители Совета Федерации ФС РФ, Госдумы ФС РФ, Ростуризма, МИД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ, Минтранса РФ, Российского союза туриндустрии, руководители территориальных ТПП, туристических компаний, ученые, эксперты и журналисты.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример