+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хакасии пропала группа московских туристов


  В Республике Хакасия подразделение спасателей МЧС сегодня приступило к поиску группы из семи московских туристов, пропавшую во время путешествия в верховьях реки Абакан. Они должны были выйти из тайги еще 25 августа, однако до сих пор не вернулись. Связи с группой нет.

Туристы не зарегистрировали свой маршрут, поэтому сигнал о пропаже группы поступил спасателям только вчера, 1 сентября, из города Абаза, где у туристов проживает кто-то из знакомых, который и ждал возвращения группы в согласованный срок, сообщает regions.ru.

Случаи гибели «диких» туристов и любителей экстремального отдыха происходят все чаще. Недавно, 25 августа, СМИ сообщали, что на южных подступах к горе Белуха в районе перевала Кур-Кура в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области на девятерых российских туристов обрушился камнепад. В результате два человека - мужчина и женщина – погибли. Этим же летом четверо польских туристов упали в расщелину ледника в верхней части так называемых Ушбинских ледопадов в Кабардино-Балкарии на высоте 4 тыс. метров. Самостоятельно смогли выбраться только двое. Остальных ищет МЧС.

Пробему безопасности отечественных и зарубежных туристов планируется обсудить на совместном заседании двух Комитетов ТПП РФ – по предпринимательству в сфере туризма и по безопасности предпринимательской деятельности 7 сентября 2005 года. В работе заседания примут участие представители Совета Федерации ФС РФ, Госдумы ФС РФ, Ростуризма, МИД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ, Минтранса РФ, Российского союза туриндустрии, руководители территориальных ТПП, туристических компаний, ученые, эксперты и журналисты.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.