+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хакасии пропала группа московских туристов


  В Республике Хакасия подразделение спасателей МЧС сегодня приступило к поиску группы из семи московских туристов, пропавшую во время путешествия в верховьях реки Абакан. Они должны были выйти из тайги еще 25 августа, однако до сих пор не вернулись. Связи с группой нет.

Туристы не зарегистрировали свой маршрут, поэтому сигнал о пропаже группы поступил спасателям только вчера, 1 сентября, из города Абаза, где у туристов проживает кто-то из знакомых, который и ждал возвращения группы в согласованный срок, сообщает regions.ru.

Случаи гибели «диких» туристов и любителей экстремального отдыха происходят все чаще. Недавно, 25 августа, СМИ сообщали, что на южных подступах к горе Белуха в районе перевала Кур-Кура в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области на девятерых российских туристов обрушился камнепад. В результате два человека - мужчина и женщина – погибли. Этим же летом четверо польских туристов упали в расщелину ледника в верхней части так называемых Ушбинских ледопадов в Кабардино-Балкарии на высоте 4 тыс. метров. Самостоятельно смогли выбраться только двое. Остальных ищет МЧС.

Пробему безопасности отечественных и зарубежных туристов планируется обсудить на совместном заседании двух Комитетов ТПП РФ – по предпринимательству в сфере туризма и по безопасности предпринимательской деятельности 7 сентября 2005 года. В работе заседания примут участие представители Совета Федерации ФС РФ, Госдумы ФС РФ, Ростуризма, МИД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ, Минтранса РФ, Российского союза туриндустрии, руководители территориальных ТПП, туристических компаний, ученые, эксперты и журналисты.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале