+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Копия московского Кремля изо льда будет построена в Новом Уренгое

В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) к новому году на центральной площади города будет построен ледовый городок, копия московского Кремля. Будут сооружены две горки: двускатная в виде Кремлевской башни и четырехскатная в виде Спасской башни. Высота сооружений девять и 11,5 метров. Появится и ледовый Покровский собор, больше известный как Храм Василия Блаженного.Помимо этого, на площади разместится хрупкая ледовая композиция из горки и трона, по обеим сторонам которого будут стоять боярин и боярыня, изо льда изготовят также Царь колокол, Царь-пушку, символ года - петуха, символ города - сову. С середины декабря любой желающий сможет почувствовать себя самодержцем, сфотографировавшись на царском троне. Лобное место и Братина в современном исполнении станут ледовыми катками, сообщает РИА "Новости".Все ледяные фигуры будут подсвечиваться изнутри и снаружи. Накануне Нового года композиция обретет свою душу - в новоуренгойском Московском Кремле зазвонят колокола. Лед для сооружений и фигур привезут с озера Молодежное. В работе по строительству московского Кремля задействовано 25 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.