+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда на черноморские курорты дорожают

Ряд поездов РЖД южного направления получат в ближайшие месяцы фирменный статус. Цены в них будут повышены в полтора раза. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг начальник СКЖД Владимир Воробьев. В итоге нововведений практически все круглогодичные поезда на линии Москва-Сочи составят дорогие фирменные, сообщает "Южный Бизнес".Первым подорожает поезд 100 "Атаман Платов" Москва-Ростов. Таким образом, дорогими фирменными станут оба поезда Москва-Ростов. Наиболее вероятно, что цены повысят уже к предновогоднему пику перевозок, что позволит железной дороге сорвать двойной куш. Напомним, что с 20 по 30 декабря тариф поднимается на 22 процента по сравнению с ныне действующим, и составит для фирменного поезда 1714 рублей в купе и 809 рублей в плацкарте, не считая комиссионных сборов и страховки. В следующем году планируется сделать фирменными два поезда Москва-Адлер. Сейчас фирменными являются три из пяти круглогодичных поездов на этой линии. По заявлению Владимира Воробьева, новыми фирменными поездами станут 75 и 102. Однако, поезд 102 и так является фирменным. На пресс-конференции ситуация осталась непроясненной какой же именно поезд СКЖД собирается делать фирменным. Если не 102, то остается только один кандидат единственный оставшийся на этой линии нефирменный поезд 23. Таким образом, из числа круглогодичных поездов Москва-Адлер дорогими фирменными станут то ли четыре из пяти, то ли все пять. Стоимость проезда в фирменном купе нынешним летом была от 2400 рублей в одну сторону. Следующим летом она будет увеличена после ежегодного январского повышения цен.Повальное подорожание начальник дороги объяснил убыточностью пассажирских перевозок. Пассажирам, желающим сэкономить, начальник дороги посоветовал ездить в плацкарте или пользоваться поездами, идущими через Украину с двойным погранконтролем. Альтернативой, по всей видимости, могут стать самолеты и автобусы. Из Сочи, Краснодара и Ростова уже сейчас при желании можно улететь в Москву по цене того же самого фирменного купе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...