+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вологодские гостиницы приносят убытки

Как сообщил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Вологодской области Александр Лебедев, в области действует 17 гостиниц общей вместимостью 988 койкомест. Среднесписочная численность работающих в гостиницах - 303 человека, в том числе занятых обслуживанием проживающих - 257. Средняя заработная плата за 2000 год составила 1816 рублей, в том числе в гостиницах, работающих на самостоятельном балансе, - 2100 рублей. Рост средней заработной платы в целом по области к прошлому году составил 54%.
Общая площадь гостиниц 21909,9 кв.м, в том числе сдаваемая в аренду - 3839,3 кв.м. За год предоставлено 164,5 тыс. койко-суток, рост к прошлому году – 13,2%. Размещено 84093 человек, в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья - 2060.
По сравнению с 1999 годом доходы от эксплуатации гостиниц возросли в 2,2 раза и составили 22,5 млн. рублей. Доходы от дополнительных платных услуг увеличились на 83,9% и составили 1,5 млн. руб. Среднегодовая балансовая стоимость основных фондов - 21,6 млн. руб. Общая сумма убытков по гостиницам составила 639 тыс. рублей. На покрытие убытков выделено из бюджетов городов и районов области 557,5 тыс. рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»