+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вологодские гостиницы приносят убытки

Как сообщил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Вологодской области Александр Лебедев, в области действует 17 гостиниц общей вместимостью 988 койкомест. Среднесписочная численность работающих в гостиницах - 303 человека, в том числе занятых обслуживанием проживающих - 257. Средняя заработная плата за 2000 год составила 1816 рублей, в том числе в гостиницах, работающих на самостоятельном балансе, - 2100 рублей. Рост средней заработной платы в целом по области к прошлому году составил 54%.
Общая площадь гостиниц 21909,9 кв.м, в том числе сдаваемая в аренду - 3839,3 кв.м. За год предоставлено 164,5 тыс. койко-суток, рост к прошлому году – 13,2%. Размещено 84093 человек, в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья - 2060.
По сравнению с 1999 годом доходы от эксплуатации гостиниц возросли в 2,2 раза и составили 22,5 млн. рублей. Доходы от дополнительных платных услуг увеличились на 83,9% и составили 1,5 млн. руб. Среднегодовая балансовая стоимость основных фондов - 21,6 млн. руб. Общая сумма убытков по гостиницам составила 639 тыс. рублей. На покрытие убытков выделено из бюджетов городов и районов области 557,5 тыс. рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі