+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семга может плыть спокойно

В Мурманске в этом году ожидают 1300 зарубежных туристов. Все они приедут на Кольский полуостров ловить семгу нахлыстом. Это увлекательное спортивное состязание - единоборство рыбы и рыболова. Рыбам оно в большинстве случаев ничем не грозит, хотя, например, только в реке Паной длиной 470 км в этом сезоне разрешено выловить 13 тыс. особей. Как правило туристы покупают лицензию "поймал-отпустил": улов измеряют, взвешивают, фотографируют и отпускают. Рыболовный туризм развивается в Мурманской области уже десять лет. За эти годы на реках появились и соответствующие международным стандартам базы и более скромные приюты. Рыболовный тур обходится в $3- 10 тыс., в зависимости от размещения и способа доставки до места рыбалки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.