+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Городской парк Будапешта Лигет

Любимое место отдыха и развлечений жителей Будапешта, раскинувшийся на территорию в один квадратный километр, доставляет посетителям незабываемое удовольствие круглый год.
В 1896 году в честь празднования тысячелетия со дня прихода венгров в Карпатский бассейн, был возведен из дерева предшественник нынешнего замка "Вайдахуняд". В 1904 году было решено увековечить его из камня. Четыре части замкового ансамбля выполнены в романском, готическом и переходном стилях, а также ренессанс - барокко. Великолепное озеро, расположенное перед замком дарит прохладу летом, а зимой служит искусственным катком.
В Городском парке расположен Зоопарк и Ботанический Сад. В столичном зоосаде нашли себе приют более 500 представителей млекопитающих, около 700 птиц и 1500 земноводных, рыб и насекомых, 1300 видов растений. Ежегодно сюда приходит до миллиона взрослых и детей. Здесь же устроен единственный в мире сад для слепых, в котором лишенные зрения посетители парка при помощи специальной карты и пояснений по азбуке Брайля могут узнать о произрастающих в саду растениях.
Здесь также работает парк Аттракционов: колесо обозрения, американские горки, стрелковый тир, цепная карусель. Достопримечательностью этого парка по праву можно назвать карусель XIX в., которая после реставрации встречает посетителей в первозданном виде.
Рядом с парком Аттракционов расположен Зал им. Петёфи - самый большой молодежный культурный центр Будапешта. Место проведения музыкальных мероприятий, выступления венгерских и зарубежных исполнителей. Там же в здании находится Музей Воздухоплавания, где можно увидеть подлинные пассажирские самолеты, планеры, модели, а также кабину венгерского космонавта.
В Городском парке Лигет есть еще и Столичный цирк, Музей транспорта, купальня "Сечени" с пляжем и многое - многое другое.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.