+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Городской парк Будапешта Лигет

Любимое место отдыха и развлечений жителей Будапешта, раскинувшийся на территорию в один квадратный километр, доставляет посетителям незабываемое удовольствие круглый год.
В 1896 году в честь празднования тысячелетия со дня прихода венгров в Карпатский бассейн, был возведен из дерева предшественник нынешнего замка "Вайдахуняд". В 1904 году было решено увековечить его из камня. Четыре части замкового ансамбля выполнены в романском, готическом и переходном стилях, а также ренессанс - барокко. Великолепное озеро, расположенное перед замком дарит прохладу летом, а зимой служит искусственным катком.
В Городском парке расположен Зоопарк и Ботанический Сад. В столичном зоосаде нашли себе приют более 500 представителей млекопитающих, около 700 птиц и 1500 земноводных, рыб и насекомых, 1300 видов растений. Ежегодно сюда приходит до миллиона взрослых и детей. Здесь же устроен единственный в мире сад для слепых, в котором лишенные зрения посетители парка при помощи специальной карты и пояснений по азбуке Брайля могут узнать о произрастающих в саду растениях.
Здесь также работает парк Аттракционов: колесо обозрения, американские горки, стрелковый тир, цепная карусель. Достопримечательностью этого парка по праву можно назвать карусель XIX в., которая после реставрации встречает посетителей в первозданном виде.
Рядом с парком Аттракционов расположен Зал им. Петёфи - самый большой молодежный культурный центр Будапешта. Место проведения музыкальных мероприятий, выступления венгерских и зарубежных исполнителей. Там же в здании находится Музей Воздухоплавания, где можно увидеть подлинные пассажирские самолеты, планеры, модели, а также кабину венгерского космонавта.
В Городском парке Лигет есть еще и Столичный цирк, Музей транспорта, купальня "Сечени" с пляжем и многое - многое другое.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.