+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Городской парк Будапешта Лигет

Любимое место отдыха и развлечений жителей Будапешта, раскинувшийся на территорию в один квадратный километр, доставляет посетителям незабываемое удовольствие круглый год.
В 1896 году в честь празднования тысячелетия со дня прихода венгров в Карпатский бассейн, был возведен из дерева предшественник нынешнего замка "Вайдахуняд". В 1904 году было решено увековечить его из камня. Четыре части замкового ансамбля выполнены в романском, готическом и переходном стилях, а также ренессанс - барокко. Великолепное озеро, расположенное перед замком дарит прохладу летом, а зимой служит искусственным катком.
В Городском парке расположен Зоопарк и Ботанический Сад. В столичном зоосаде нашли себе приют более 500 представителей млекопитающих, около 700 птиц и 1500 земноводных, рыб и насекомых, 1300 видов растений. Ежегодно сюда приходит до миллиона взрослых и детей. Здесь же устроен единственный в мире сад для слепых, в котором лишенные зрения посетители парка при помощи специальной карты и пояснений по азбуке Брайля могут узнать о произрастающих в саду растениях.
Здесь также работает парк Аттракционов: колесо обозрения, американские горки, стрелковый тир, цепная карусель. Достопримечательностью этого парка по праву можно назвать карусель XIX в., которая после реставрации встречает посетителей в первозданном виде.
Рядом с парком Аттракционов расположен Зал им. Петёфи - самый большой молодежный культурный центр Будапешта. Место проведения музыкальных мероприятий, выступления венгерских и зарубежных исполнителей. Там же в здании находится Музей Воздухоплавания, где можно увидеть подлинные пассажирские самолеты, планеры, модели, а также кабину венгерского космонавта.
В Городском парке Лигет есть еще и Столичный цирк, Музей транспорта, купальня "Сечени" с пляжем и многое - многое другое.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи