+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Городской парк Будапешта Лигет

Любимое место отдыха и развлечений жителей Будапешта, раскинувшийся на территорию в один квадратный километр, доставляет посетителям незабываемое удовольствие круглый год.
В 1896 году в честь празднования тысячелетия со дня прихода венгров в Карпатский бассейн, был возведен из дерева предшественник нынешнего замка "Вайдахуняд". В 1904 году было решено увековечить его из камня. Четыре части замкового ансамбля выполнены в романском, готическом и переходном стилях, а также ренессанс - барокко. Великолепное озеро, расположенное перед замком дарит прохладу летом, а зимой служит искусственным катком.
В Городском парке расположен Зоопарк и Ботанический Сад. В столичном зоосаде нашли себе приют более 500 представителей млекопитающих, около 700 птиц и 1500 земноводных, рыб и насекомых, 1300 видов растений. Ежегодно сюда приходит до миллиона взрослых и детей. Здесь же устроен единственный в мире сад для слепых, в котором лишенные зрения посетители парка при помощи специальной карты и пояснений по азбуке Брайля могут узнать о произрастающих в саду растениях.
Здесь также работает парк Аттракционов: колесо обозрения, американские горки, стрелковый тир, цепная карусель. Достопримечательностью этого парка по праву можно назвать карусель XIX в., которая после реставрации встречает посетителей в первозданном виде.
Рядом с парком Аттракционов расположен Зал им. Петёфи - самый большой молодежный культурный центр Будапешта. Место проведения музыкальных мероприятий, выступления венгерских и зарубежных исполнителей. Там же в здании находится Музей Воздухоплавания, где можно увидеть подлинные пассажирские самолеты, планеры, модели, а также кабину венгерского космонавта.
В Городском парке Лигет есть еще и Столичный цирк, Музей транспорта, купальня "Сечени" с пляжем и многое - многое другое.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г