+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия – самая грязная страна в Азии

Индия занимает первое место среди азиатских стран по уровню загрязнения окружающей среды. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сингапурской компанией Political and Economic Risk Consultancy Ltd. в 12 государствах региона. В первую шестерку "неблагополучных" с точки зрения экологии стран входят также Китай, Филиппины, Вьетнам, Индонезия и Гонгконг. Наиболее "чистыми" оказались Сингапур, Малайзия и Тайвань. Согласно исследованию, в крупнейших индийских городах самый высокий среди азиатских мегаполисов уровень концентрации двуокиси серы и окиси азота. Вместе с тем констатируется, что пятая часть городского населения миллиардной Индии не имеет доступа к чистой питьевой воде, только 23 % пользуются туалетами и лишь 48 % живут в удовлетворительных санитарных условиях. Эта информация передана агентством РИА "Новости".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.