+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От винта - решил Минтранс

Отказав 1 июня шести чартерным авиакомпаниям в праве выполнять рейсы в Болгарию. Еще 17 мая лицензионная комиссия Минтранса допустила к полетам на Варну и Бургас 12 авиакомпаний - двух регулярных перевозчиков и 10 чартерных. Однако 31 мая на очередном заседании комиссия сильно урезала список. Разрешение летать теперь имеют...лишь два регулярных перевозчика ("Аэрофлот" и "Авиаэкспресскруиз") и четыре чартерных ("Континентальные авиалинии", ГТК "Россия", "Ист-Лайн" и "Атлант-Союз").
Таким образом, под сокращение попали "Красноярские авиалинии", "Сибирь", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Пулково" и "Ирс Аэро".
Впервые за время работы комиссии делегатов от авиакомпаний попросили покинуть зал. "Наш представитель участвовал во всех заседаниях. 31 мая он тоже был, но, когда заговорили о Болгарии, всех попросили выйти. Потом пригласили обратно и объявили решение", - сказала Светлана Володина, сотрудник пресс-службы "Красэйр", в интервью газете «Ведомости».
Авиаперевозчики не могут понять, зачем урезали список. "Скорее всего, это какие-то министерские игры", - считает Игорь Волков, эксперт департамента по связям с общественностью авиакомпании "Сибирь".
Однако неофициально многие участники рынка предполагают, что сокращение списка произошло по настоянию тех, кто остался в нем, и в первую очередь с подачи "Авиаэкспресскруиза".
"Мы давно говорили, что должно быть регулирование рынка, а не просто составление списка тех, кто подал заявки, - объясняет Андрей Гугель, начальник коммерческого отдела "Авиаэкспресскруиза". - Двенадцать частот в неделю - это слишком много".
В сложившейся ситуации тяжелее всего будет тем авиакомпаниям, которые уже заключили договоры с туроператорами на загрузку рейсов и чьи вылеты назначены на ближайшие дни. Программа "Красэйр", например, начинается 7 июня, на тот же день назначен и первый рейс "Пулково". Авиакомпании еще надеются, что Минтранс пересмотрит свое решение или, по крайней мере, разрешит выполнить те рейсы, которые уже загружены. Так, например, самолету "Кавминводыавиа" в эти выходные удалось получить добро от чиновников на вылет в Болгарию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні