+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

От винта - решил Минтранс

Отказав 1 июня шести чартерным авиакомпаниям в праве выполнять рейсы в Болгарию. Еще 17 мая лицензионная комиссия Минтранса допустила к полетам на Варну и Бургас 12 авиакомпаний - двух регулярных перевозчиков и 10 чартерных. Однако 31 мая на очередном заседании комиссия сильно урезала список. Разрешение летать теперь имеют...лишь два регулярных перевозчика ("Аэрофлот" и "Авиаэкспресскруиз") и четыре чартерных ("Континентальные авиалинии", ГТК "Россия", "Ист-Лайн" и "Атлант-Союз").
Таким образом, под сокращение попали "Красноярские авиалинии", "Сибирь", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Пулково" и "Ирс Аэро".
Впервые за время работы комиссии делегатов от авиакомпаний попросили покинуть зал. "Наш представитель участвовал во всех заседаниях. 31 мая он тоже был, но, когда заговорили о Болгарии, всех попросили выйти. Потом пригласили обратно и объявили решение", - сказала Светлана Володина, сотрудник пресс-службы "Красэйр", в интервью газете «Ведомости».
Авиаперевозчики не могут понять, зачем урезали список. "Скорее всего, это какие-то министерские игры", - считает Игорь Волков, эксперт департамента по связям с общественностью авиакомпании "Сибирь".
Однако неофициально многие участники рынка предполагают, что сокращение списка произошло по настоянию тех, кто остался в нем, и в первую очередь с подачи "Авиаэкспресскруиза".
"Мы давно говорили, что должно быть регулирование рынка, а не просто составление списка тех, кто подал заявки, - объясняет Андрей Гугель, начальник коммерческого отдела "Авиаэкспресскруиза". - Двенадцать частот в неделю - это слишком много".
В сложившейся ситуации тяжелее всего будет тем авиакомпаниям, которые уже заключили договоры с туроператорами на загрузку рейсов и чьи вылеты назначены на ближайшие дни. Программа "Красэйр", например, начинается 7 июня, на тот же день назначен и первый рейс "Пулково". Авиакомпании еще надеются, что Минтранс пересмотрит свое решение или, по крайней мере, разрешит выполнить те рейсы, которые уже загружены. Так, например, самолету "Кавминводыавиа" в эти выходные удалось получить добро от чиновников на вылет в Болгарию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров