+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От винта - решил Минтранс

Отказав 1 июня шести чартерным авиакомпаниям в праве выполнять рейсы в Болгарию. Еще 17 мая лицензионная комиссия Минтранса допустила к полетам на Варну и Бургас 12 авиакомпаний - двух регулярных перевозчиков и 10 чартерных. Однако 31 мая на очередном заседании комиссия сильно урезала список. Разрешение летать теперь имеют...лишь два регулярных перевозчика ("Аэрофлот" и "Авиаэкспресскруиз") и четыре чартерных ("Континентальные авиалинии", ГТК "Россия", "Ист-Лайн" и "Атлант-Союз").
Таким образом, под сокращение попали "Красноярские авиалинии", "Сибирь", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Пулково" и "Ирс Аэро".
Впервые за время работы комиссии делегатов от авиакомпаний попросили покинуть зал. "Наш представитель участвовал во всех заседаниях. 31 мая он тоже был, но, когда заговорили о Болгарии, всех попросили выйти. Потом пригласили обратно и объявили решение", - сказала Светлана Володина, сотрудник пресс-службы "Красэйр", в интервью газете «Ведомости».
Авиаперевозчики не могут понять, зачем урезали список. "Скорее всего, это какие-то министерские игры", - считает Игорь Волков, эксперт департамента по связям с общественностью авиакомпании "Сибирь".
Однако неофициально многие участники рынка предполагают, что сокращение списка произошло по настоянию тех, кто остался в нем, и в первую очередь с подачи "Авиаэкспресскруиза".
"Мы давно говорили, что должно быть регулирование рынка, а не просто составление списка тех, кто подал заявки, - объясняет Андрей Гугель, начальник коммерческого отдела "Авиаэкспресскруиза". - Двенадцать частот в неделю - это слишком много".
В сложившейся ситуации тяжелее всего будет тем авиакомпаниям, которые уже заключили договоры с туроператорами на загрузку рейсов и чьи вылеты назначены на ближайшие дни. Программа "Красэйр", например, начинается 7 июня, на тот же день назначен и первый рейс "Пулково". Авиакомпании еще надеются, что Минтранс пересмотрит свое решение или, по крайней мере, разрешит выполнить те рейсы, которые уже загружены. Так, например, самолету "Кавминводыавиа" в эти выходные удалось получить добро от чиновников на вылет в Болгарию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к