+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От винта - решил Минтранс

Отказав 1 июня шести чартерным авиакомпаниям в праве выполнять рейсы в Болгарию. Еще 17 мая лицензионная комиссия Минтранса допустила к полетам на Варну и Бургас 12 авиакомпаний - двух регулярных перевозчиков и 10 чартерных. Однако 31 мая на очередном заседании комиссия сильно урезала список. Разрешение летать теперь имеют...лишь два регулярных перевозчика ("Аэрофлот" и "Авиаэкспресскруиз") и четыре чартерных ("Континентальные авиалинии", ГТК "Россия", "Ист-Лайн" и "Атлант-Союз").
Таким образом, под сокращение попали "Красноярские авиалинии", "Сибирь", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Пулково" и "Ирс Аэро".
Впервые за время работы комиссии делегатов от авиакомпаний попросили покинуть зал. "Наш представитель участвовал во всех заседаниях. 31 мая он тоже был, но, когда заговорили о Болгарии, всех попросили выйти. Потом пригласили обратно и объявили решение", - сказала Светлана Володина, сотрудник пресс-службы "Красэйр", в интервью газете «Ведомости».
Авиаперевозчики не могут понять, зачем урезали список. "Скорее всего, это какие-то министерские игры", - считает Игорь Волков, эксперт департамента по связям с общественностью авиакомпании "Сибирь".
Однако неофициально многие участники рынка предполагают, что сокращение списка произошло по настоянию тех, кто остался в нем, и в первую очередь с подачи "Авиаэкспресскруиза".
"Мы давно говорили, что должно быть регулирование рынка, а не просто составление списка тех, кто подал заявки, - объясняет Андрей Гугель, начальник коммерческого отдела "Авиаэкспресскруиза". - Двенадцать частот в неделю - это слишком много".
В сложившейся ситуации тяжелее всего будет тем авиакомпаниям, которые уже заключили договоры с туроператорами на загрузку рейсов и чьи вылеты назначены на ближайшие дни. Программа "Красэйр", например, начинается 7 июня, на тот же день назначен и первый рейс "Пулково". Авиакомпании еще надеются, что Минтранс пересмотрит свое решение или, по крайней мере, разрешит выполнить те рейсы, которые уже загружены. Так, например, самолету "Кавминводыавиа" в эти выходные удалось получить добро от чиновников на вылет в Болгарию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах