+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От винта - решил Минтранс

Отказав 1 июня шести чартерным авиакомпаниям в праве выполнять рейсы в Болгарию. Еще 17 мая лицензионная комиссия Минтранса допустила к полетам на Варну и Бургас 12 авиакомпаний - двух регулярных перевозчиков и 10 чартерных. Однако 31 мая на очередном заседании комиссия сильно урезала список. Разрешение летать теперь имеют...лишь два регулярных перевозчика ("Аэрофлот" и "Авиаэкспресскруиз") и четыре чартерных ("Континентальные авиалинии", ГТК "Россия", "Ист-Лайн" и "Атлант-Союз").
Таким образом, под сокращение попали "Красноярские авиалинии", "Сибирь", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Пулково" и "Ирс Аэро".
Впервые за время работы комиссии делегатов от авиакомпаний попросили покинуть зал. "Наш представитель участвовал во всех заседаниях. 31 мая он тоже был, но, когда заговорили о Болгарии, всех попросили выйти. Потом пригласили обратно и объявили решение", - сказала Светлана Володина, сотрудник пресс-службы "Красэйр", в интервью газете «Ведомости».
Авиаперевозчики не могут понять, зачем урезали список. "Скорее всего, это какие-то министерские игры", - считает Игорь Волков, эксперт департамента по связям с общественностью авиакомпании "Сибирь".
Однако неофициально многие участники рынка предполагают, что сокращение списка произошло по настоянию тех, кто остался в нем, и в первую очередь с подачи "Авиаэкспресскруиза".
"Мы давно говорили, что должно быть регулирование рынка, а не просто составление списка тех, кто подал заявки, - объясняет Андрей Гугель, начальник коммерческого отдела "Авиаэкспресскруиза". - Двенадцать частот в неделю - это слишком много".
В сложившейся ситуации тяжелее всего будет тем авиакомпаниям, которые уже заключили договоры с туроператорами на загрузку рейсов и чьи вылеты назначены на ближайшие дни. Программа "Красэйр", например, начинается 7 июня, на тот же день назначен и первый рейс "Пулково". Авиакомпании еще надеются, что Минтранс пересмотрит свое решение или, по крайней мере, разрешит выполнить те рейсы, которые уже загружены. Так, например, самолету "Кавминводыавиа" в эти выходные удалось получить добро от чиновников на вылет в Болгарию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати