+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд: жвачка запрещена законом!

Как известно, в Таиланде продажа и употребление жевательной резинки карается по закону. Однако этот закон может быть изменен, чтобы желающие бросить курить могли баловаться антиникотиновой жвачкой.
В 1992 году власти Таиланда запретили ввоз, продажу и употребление жевательной резинки в пределах страны. Это было сделано для того, чтобы очистить улицы городов от жвачки, которую многочисленные туристы бросали прямо на тротуары. И последние девять лет тайцы и гости страны жевательную резинку не употребляют, поскольку нарушение этого закона может привести к большим неприятностям с полицией. Однако компании по производству антиникотиновой жевательной резинки настаивают на том, чтобы их продукцию разрешили к применению, поскольку она помогает бросить курить, то есть, полезна для здоровья.
Тайские законодательные органы решили пересмотреть запрет на жевательную резинку и все-таки разрешить бросающим курить употреблять этот продукт. Правда пока остается неизвестным, каким образом бдительные тайские полицейские будут отличать никотиновую жвачку от обычной – в разжеванном состоянии эти разновидности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"