+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд: жвачка запрещена законом!

Как известно, в Таиланде продажа и употребление жевательной резинки карается по закону. Однако этот закон может быть изменен, чтобы желающие бросить курить могли баловаться антиникотиновой жвачкой.
В 1992 году власти Таиланда запретили ввоз, продажу и употребление жевательной резинки в пределах страны. Это было сделано для того, чтобы очистить улицы городов от жвачки, которую многочисленные туристы бросали прямо на тротуары. И последние девять лет тайцы и гости страны жевательную резинку не употребляют, поскольку нарушение этого закона может привести к большим неприятностям с полицией. Однако компании по производству антиникотиновой жевательной резинки настаивают на том, чтобы их продукцию разрешили к применению, поскольку она помогает бросить курить, то есть, полезна для здоровья.
Тайские законодательные органы решили пересмотреть запрет на жевательную резинку и все-таки разрешить бросающим курить употреблять этот продукт. Правда пока остается неизвестным, каким образом бдительные тайские полицейские будут отличать никотиновую жвачку от обычной – в разжеванном состоянии эти разновидности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?