+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели ОАЭ не хотят работать с русскими туристами


  Стоимость номеров в отелях ОАЭ для российских туроператоров значительно повысится. Это связано с новой политикой, которую проводят отели Эмиратов в отношении туроператоров, в частности российских. "Отели снизили количество номеров, которые предоставляют по "туроператорским" ценам. Они просто не подтверждают туроператорам наличие свободных мест, даже если они есть", - рассказала Turist.ru менеджер по направлению ОАЭ компании "АРТ-Тур" Анна Захарова. - И они по-своему правы. В прошлом году весь мир после цунами в Юго-Восточной Азии переориентировался с отдыха на экзотических островах на отдых в Эмиратах. На этой волне многие отели подняли цены на номера. Сейчас в отелях хорошо идут прямые продажи индивидуальным и корпоративным клиентам, и им не выгодно предоставлять номера туроператорам".

А.Захарова также добавила, что в Эмиратах по сравнению с такими курортами, как, например, Египет или Турция, очень мало отелей, - всего 15-20 при очень высоком спросе. То, что именно российские компании оказались в числе "обделенных", А.Захарова объясняет тем, что "российским фирмам традиционно в последнюю очередь предоставляют номера, так как они пришли на этот рынок позже остальных".

По словам коммерческого директора Columbus Group Валерия Богомолова, существует еще несколько факторов, почему именно Россия оказалась в таких невыгодных условиях. "По нашей традиции мы платим за бронированные номера в очень короткие сроки, в то время, как иностранные компании оплачивают бронь за несколько месяцев, или даже за год. Кроме того, российский турист платит меньше, так как считается менее платежеспособным", - сказал он. В.Богомолов также отметил, что теперь, когда многие туристы переориентировались на ОАЭ после цунами в Юго-Восточной Азии, отели ОАЭ могут выбирать из тех, кто платит больше, а это, безусловно, иностранные турфирмы.

Туры, по словам В.Богомолова, поднялись в цене на несколько процентов, однако, несмотря на это, спрос остался стабильным. "Люди, которые ездят в ОАЭ, это, как правило, туристы с доходом выше среднего, которые уже успели отдохнуть в Турции и Египте и едут в Эмираты за новыми впечатлениями. Для них повышение стоимости тура на $300 не является значительным", - отметил В.Богомолов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико