+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели ОАЭ не хотят работать с русскими туристами


  Стоимость номеров в отелях ОАЭ для российских туроператоров значительно повысится. Это связано с новой политикой, которую проводят отели Эмиратов в отношении туроператоров, в частности российских. "Отели снизили количество номеров, которые предоставляют по "туроператорским" ценам. Они просто не подтверждают туроператорам наличие свободных мест, даже если они есть", - рассказала Turist.ru менеджер по направлению ОАЭ компании "АРТ-Тур" Анна Захарова. - И они по-своему правы. В прошлом году весь мир после цунами в Юго-Восточной Азии переориентировался с отдыха на экзотических островах на отдых в Эмиратах. На этой волне многие отели подняли цены на номера. Сейчас в отелях хорошо идут прямые продажи индивидуальным и корпоративным клиентам, и им не выгодно предоставлять номера туроператорам".

А.Захарова также добавила, что в Эмиратах по сравнению с такими курортами, как, например, Египет или Турция, очень мало отелей, - всего 15-20 при очень высоком спросе. То, что именно российские компании оказались в числе "обделенных", А.Захарова объясняет тем, что "российским фирмам традиционно в последнюю очередь предоставляют номера, так как они пришли на этот рынок позже остальных".

По словам коммерческого директора Columbus Group Валерия Богомолова, существует еще несколько факторов, почему именно Россия оказалась в таких невыгодных условиях. "По нашей традиции мы платим за бронированные номера в очень короткие сроки, в то время, как иностранные компании оплачивают бронь за несколько месяцев, или даже за год. Кроме того, российский турист платит меньше, так как считается менее платежеспособным", - сказал он. В.Богомолов также отметил, что теперь, когда многие туристы переориентировались на ОАЭ после цунами в Юго-Восточной Азии, отели ОАЭ могут выбирать из тех, кто платит больше, а это, безусловно, иностранные турфирмы.

Туры, по словам В.Богомолова, поднялись в цене на несколько процентов, однако, несмотря на это, спрос остался стабильным. "Люди, которые ездят в ОАЭ, это, как правило, туристы с доходом выше среднего, которые уже успели отдохнуть в Турции и Египте и едут в Эмираты за новыми впечатлениями. Для них повышение стоимости тура на $300 не является значительным", - отметил В.Богомолов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна