+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели ОАЭ не хотят работать с русскими туристами


  Стоимость номеров в отелях ОАЭ для российских туроператоров значительно повысится. Это связано с новой политикой, которую проводят отели Эмиратов в отношении туроператоров, в частности российских. "Отели снизили количество номеров, которые предоставляют по "туроператорским" ценам. Они просто не подтверждают туроператорам наличие свободных мест, даже если они есть", - рассказала Turist.ru менеджер по направлению ОАЭ компании "АРТ-Тур" Анна Захарова. - И они по-своему правы. В прошлом году весь мир после цунами в Юго-Восточной Азии переориентировался с отдыха на экзотических островах на отдых в Эмиратах. На этой волне многие отели подняли цены на номера. Сейчас в отелях хорошо идут прямые продажи индивидуальным и корпоративным клиентам, и им не выгодно предоставлять номера туроператорам".

А.Захарова также добавила, что в Эмиратах по сравнению с такими курортами, как, например, Египет или Турция, очень мало отелей, - всего 15-20 при очень высоком спросе. То, что именно российские компании оказались в числе "обделенных", А.Захарова объясняет тем, что "российским фирмам традиционно в последнюю очередь предоставляют номера, так как они пришли на этот рынок позже остальных".

По словам коммерческого директора Columbus Group Валерия Богомолова, существует еще несколько факторов, почему именно Россия оказалась в таких невыгодных условиях. "По нашей традиции мы платим за бронированные номера в очень короткие сроки, в то время, как иностранные компании оплачивают бронь за несколько месяцев, или даже за год. Кроме того, российский турист платит меньше, так как считается менее платежеспособным", - сказал он. В.Богомолов также отметил, что теперь, когда многие туристы переориентировались на ОАЭ после цунами в Юго-Восточной Азии, отели ОАЭ могут выбирать из тех, кто платит больше, а это, безусловно, иностранные турфирмы.

Туры, по словам В.Богомолова, поднялись в цене на несколько процентов, однако, несмотря на это, спрос остался стабильным. "Люди, которые ездят в ОАЭ, это, как правило, туристы с доходом выше среднего, которые уже успели отдохнуть в Турции и Египте и едут в Эмираты за новыми впечатлениями. Для них повышение стоимости тура на $300 не является значительным", - отметил В.Богомолов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.