+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Талибы запретили женщинам водить машины

В Афганистане женщинам запретили водить машины, сообщает Associated Press. Талибы утверждают, что женщина за рулем несовместима с местными традициями и даже вредна обществу. Этот запрет распространяется и на иностранок. Предполагается, что в ближайшее время МИД Афганистана сообщит об этом не только собирающимся въехать в страну, но и уже находящимся в Афганистане иностранкам. Напомним, что недавно руководство талибов приказало всем проживающим в стране немусульманам носить на одежде специальные метки, чтобы была возможность отличить их от "неверных". Им также запрещается жить под одной крышей с мусульманами, а на домах, в которых живут индусы, предписывается вывешивать двухметровые желтые полотнища. Кроме того, женщины индуистской веры должны будут носить паранджу, подобно мусульманкам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».