+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создается "Персидский шенген"

   Координационный совет стран Персидского залива (КССПЗ) планирует унифицировать визовый режим для иностранцев, въезжающих в любую из шести стран арабского альянса.
   КССПЗ намерен выдавать туристическую визу единого образца, что даст возможность гостям этого региона беспрепятственно путешествовать по арабским странам Залива без существенных ограничений. По мнению официальных представителей Совета, эта мира позволит привлечь больше туристов из стран Европейского Союза.
   В заявлении КССПЗ, сделанном в Эр-Рияде, говорится, что иммиграционные власти каждой из арабских стран Персидского залива представили свои рекомендации относительно процесса унификации виз. В частности, предполагается создание единой базы данных и подготовки единых гражданских удостоверений для жителей стран Совета.
   Показательно, что для граждан стран, входящих в Координационный совет, не будет существовать никаких ограничений в посещении всех шести государств альянса, говорится в заявлении. На пограничных пунктах им достаточно будет предъявить унифицированное удостоверение личности. Загранпаспорта в этом случае больше не понадобятся.
   Напомним, что в Координационный совет стран Персидского залива входят Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Оман, Катар и Кувейт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)