+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создается "Персидский шенген"

   Координационный совет стран Персидского залива (КССПЗ) планирует унифицировать визовый режим для иностранцев, въезжающих в любую из шести стран арабского альянса.
   КССПЗ намерен выдавать туристическую визу единого образца, что даст возможность гостям этого региона беспрепятственно путешествовать по арабским странам Залива без существенных ограничений. По мнению официальных представителей Совета, эта мира позволит привлечь больше туристов из стран Европейского Союза.
   В заявлении КССПЗ, сделанном в Эр-Рияде, говорится, что иммиграционные власти каждой из арабских стран Персидского залива представили свои рекомендации относительно процесса унификации виз. В частности, предполагается создание единой базы данных и подготовки единых гражданских удостоверений для жителей стран Совета.
   Показательно, что для граждан стран, входящих в Координационный совет, не будет существовать никаких ограничений в посещении всех шести государств альянса, говорится в заявлении. На пограничных пунктах им достаточно будет предъявить унифицированное удостоверение личности. Загранпаспорта в этом случае больше не понадобятся.
   Напомним, что в Координационный совет стран Персидского залива входят Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Оман, Катар и Кувейт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у