+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создается "Персидский шенген"

   Координационный совет стран Персидского залива (КССПЗ) планирует унифицировать визовый режим для иностранцев, въезжающих в любую из шести стран арабского альянса.
   КССПЗ намерен выдавать туристическую визу единого образца, что даст возможность гостям этого региона беспрепятственно путешествовать по арабским странам Залива без существенных ограничений. По мнению официальных представителей Совета, эта мира позволит привлечь больше туристов из стран Европейского Союза.
   В заявлении КССПЗ, сделанном в Эр-Рияде, говорится, что иммиграционные власти каждой из арабских стран Персидского залива представили свои рекомендации относительно процесса унификации виз. В частности, предполагается создание единой базы данных и подготовки единых гражданских удостоверений для жителей стран Совета.
   Показательно, что для граждан стран, входящих в Координационный совет, не будет существовать никаких ограничений в посещении всех шести государств альянса, говорится в заявлении. На пограничных пунктах им достаточно будет предъявить унифицированное удостоверение личности. Загранпаспорта в этом случае больше не понадобятся.
   Напомним, что в Координационный совет стран Персидского залива входят Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Оман, Катар и Кувейт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.