+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы смогут безпошлинно выпивать в Украине по литру спиртного в сутки

   Пассажиры и экипаж международных рейсов могут ввозить или вывозить с 1 января 2003 года в Украину без оформления и уплаты налогов для собственного потребления 1 литр алкогольных напитков и 40 грамм табачных изделий в сутки на одного человека. Такая норма установлена постановлением Кабинета Министров "Об установлении норм ввоза (вывоза) алкогольных напитков и табачных изделий для потребления членами экипажа и пассажирами на борту транспортного средства, совершающего международный рейс, и прибывающего на таможенную территорию Украины" от 12 декабря.
   Это постановление Кабмина вступает в силу одновременно с Таможенным кодексом, принятым Верховной Радой 11 июля, с 2003 года. Согласно статье 118 Таможенного кодекса, Кабмин устанавливает ограничения по пропуску алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу Украины на борту транспортного средства.
   Согласно статье 115, запасы, предусмотренные для потребления, перемещаемые на судах, самолетах, средствах железнодорожного и другого транспорта через границу Украины в объемах установленных Кабмином норм потребления, с учетом длительности рейса, подлежат таможенному оформлению в безлицензионном порядке без декларирования и уплаты налогов и сборов.
   Запасы, перемещаемые сверх установленной нормы, подлежат оформлению в общем порядке согласно заявленному таможенному режиму.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.