+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы смогут безпошлинно выпивать в Украине по литру спиртного в сутки

   Пассажиры и экипаж международных рейсов могут ввозить или вывозить с 1 января 2003 года в Украину без оформления и уплаты налогов для собственного потребления 1 литр алкогольных напитков и 40 грамм табачных изделий в сутки на одного человека. Такая норма установлена постановлением Кабинета Министров "Об установлении норм ввоза (вывоза) алкогольных напитков и табачных изделий для потребления членами экипажа и пассажирами на борту транспортного средства, совершающего международный рейс, и прибывающего на таможенную территорию Украины" от 12 декабря.
   Это постановление Кабмина вступает в силу одновременно с Таможенным кодексом, принятым Верховной Радой 11 июля, с 2003 года. Согласно статье 118 Таможенного кодекса, Кабмин устанавливает ограничения по пропуску алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу Украины на борту транспортного средства.
   Согласно статье 115, запасы, предусмотренные для потребления, перемещаемые на судах, самолетах, средствах железнодорожного и другого транспорта через границу Украины в объемах установленных Кабмином норм потребления, с учетом длительности рейса, подлежат таможенному оформлению в безлицензионном порядке без декларирования и уплаты налогов и сборов.
   Запасы, перемещаемые сверх установленной нормы, подлежат оформлению в общем порядке согласно заявленному таможенному режиму.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо