+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы смогут безпошлинно выпивать в Украине по литру спиртного в сутки

   Пассажиры и экипаж международных рейсов могут ввозить или вывозить с 1 января 2003 года в Украину без оформления и уплаты налогов для собственного потребления 1 литр алкогольных напитков и 40 грамм табачных изделий в сутки на одного человека. Такая норма установлена постановлением Кабинета Министров "Об установлении норм ввоза (вывоза) алкогольных напитков и табачных изделий для потребления членами экипажа и пассажирами на борту транспортного средства, совершающего международный рейс, и прибывающего на таможенную территорию Украины" от 12 декабря.
   Это постановление Кабмина вступает в силу одновременно с Таможенным кодексом, принятым Верховной Радой 11 июля, с 2003 года. Согласно статье 118 Таможенного кодекса, Кабмин устанавливает ограничения по пропуску алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу Украины на борту транспортного средства.
   Согласно статье 115, запасы, предусмотренные для потребления, перемещаемые на судах, самолетах, средствах железнодорожного и другого транспорта через границу Украины в объемах установленных Кабмином норм потребления, с учетом длительности рейса, подлежат таможенному оформлению в безлицензионном порядке без декларирования и уплаты налогов и сборов.
   Запасы, перемещаемые сверх установленной нормы, подлежат оформлению в общем порядке согласно заявленному таможенному режиму.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на