+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы смогут безпошлинно выпивать в Украине по литру спиртного в сутки

   Пассажиры и экипаж международных рейсов могут ввозить или вывозить с 1 января 2003 года в Украину без оформления и уплаты налогов для собственного потребления 1 литр алкогольных напитков и 40 грамм табачных изделий в сутки на одного человека. Такая норма установлена постановлением Кабинета Министров "Об установлении норм ввоза (вывоза) алкогольных напитков и табачных изделий для потребления членами экипажа и пассажирами на борту транспортного средства, совершающего международный рейс, и прибывающего на таможенную территорию Украины" от 12 декабря.
   Это постановление Кабмина вступает в силу одновременно с Таможенным кодексом, принятым Верховной Радой 11 июля, с 2003 года. Согласно статье 118 Таможенного кодекса, Кабмин устанавливает ограничения по пропуску алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу Украины на борту транспортного средства.
   Согласно статье 115, запасы, предусмотренные для потребления, перемещаемые на судах, самолетах, средствах железнодорожного и другого транспорта через границу Украины в объемах установленных Кабмином норм потребления, с учетом длительности рейса, подлежат таможенному оформлению в безлицензионном порядке без декларирования и уплаты налогов и сборов.
   Запасы, перемещаемые сверх установленной нормы, подлежат оформлению в общем порядке согласно заявленному таможенному режиму.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище