+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дели открылась первая ветка метро

   Почти миллион жителей столицы Индии стали пассажирами первой ветки метро, открывшейся 25 декабря. Как сообщает агентство АР, еще до открытия станции пред дверями метрополитена выстроились очереди. Часть турникетов вышла из строя в первые часы после открытия, а интервал между движением поездов значительно превысил, заявленные в расписании 15 минут. Все накладки руководство метрополитена склонно объяснять недисциплинированностью пассажиров и отсутствием у них навыков пользования новым видом городского транспорта.
   Городские власти возлагают большие надежды на то, что метрополитен поможет разгрузить главные магистрали Нью-Дейли, где сегодня проживает 16 миллионов, и имеется более 4 миллионов транспортных средств.
   Восьмикилометровая ветка открылась в самом густонаселенном районе города. Ожидается, что строительство линии протяженностью в 62 километра закончится к 2005 году. Стоимость строительства оценивается в 1,7 млрд долл. Предполагаемый пассажиропоток составит 2 млн человек в сутки. Средняя стоимость билета – 16 центов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.