+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дели открылась первая ветка метро

   Почти миллион жителей столицы Индии стали пассажирами первой ветки метро, открывшейся 25 декабря. Как сообщает агентство АР, еще до открытия станции пред дверями метрополитена выстроились очереди. Часть турникетов вышла из строя в первые часы после открытия, а интервал между движением поездов значительно превысил, заявленные в расписании 15 минут. Все накладки руководство метрополитена склонно объяснять недисциплинированностью пассажиров и отсутствием у них навыков пользования новым видом городского транспорта.
   Городские власти возлагают большие надежды на то, что метрополитен поможет разгрузить главные магистрали Нью-Дейли, где сегодня проживает 16 миллионов, и имеется более 4 миллионов транспортных средств.
   Восьмикилометровая ветка открылась в самом густонаселенном районе города. Ожидается, что строительство линии протяженностью в 62 километра закончится к 2005 году. Стоимость строительства оценивается в 1,7 млрд долл. Предполагаемый пассажиропоток составит 2 млн человек в сутки. Средняя стоимость билета – 16 центов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход