+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подписано Соглашение между Россией и Венгрией

   В пятницу, 20 декабря 2002 г., в Доме Правительства в Москве подписано соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в области туризма. С российской стороны документ подписал заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский, с венгерской - государственный политический секретарь Канцелярии Премьер-министра Бела Пал. Соглашение заключено сроком на пять лет.
   Соглашение предусматривает поддержку деятельности государственных органов управления туризмом в области установления и развития сотрудничества между российскими и венгерскими туристскими организациями, осуществляющими совместное предпринимательство с целью обслуживания туристов, а также капиталовложения в сферу туризма.
   Стороны будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и иных формальностей, связанных с туристским обменом между двумя странами. Будут поощрять как организованный групповой, так и индивидуальный обмен специализированными группами туристов, в том числе прибывающими с целью посещения спортивных мероприятий, музыкальных, театральных и фольклорных фестивалей, а также выставок, симпозиумов и конгрессов по вопросам туризма.
   Стороны будут поощрять и поддерживать осуществляемый государственными органами управления туризмом обмен статистическими, справочно-информационными, рекламными и другими материалами в области туризма и содействовать им в оказании взаимной помощи при подготовке профессиональных кадров для сферы туризма, обмене научными работниками, экспертами и журналистами, специализирующихся в вопросах туризма и путешествий.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на