+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подписано Соглашение между Россией и Венгрией

   В пятницу, 20 декабря 2002 г., в Доме Правительства в Москве подписано соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в области туризма. С российской стороны документ подписал заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский, с венгерской - государственный политический секретарь Канцелярии Премьер-министра Бела Пал. Соглашение заключено сроком на пять лет.
   Соглашение предусматривает поддержку деятельности государственных органов управления туризмом в области установления и развития сотрудничества между российскими и венгерскими туристскими организациями, осуществляющими совместное предпринимательство с целью обслуживания туристов, а также капиталовложения в сферу туризма.
   Стороны будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и иных формальностей, связанных с туристским обменом между двумя странами. Будут поощрять как организованный групповой, так и индивидуальный обмен специализированными группами туристов, в том числе прибывающими с целью посещения спортивных мероприятий, музыкальных, театральных и фольклорных фестивалей, а также выставок, симпозиумов и конгрессов по вопросам туризма.
   Стороны будут поощрять и поддерживать осуществляемый государственными органами управления туризмом обмен статистическими, справочно-информационными, рекламными и другими материалами в области туризма и содействовать им в оказании взаимной помощи при подготовке профессиональных кадров для сферы туризма, обмене научными работниками, экспертами и журналистами, специализирующихся в вопросах туризма и путешествий.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока