+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице открылся горнолыжный комплекс

   В столичном районе Новопеределкино открылся горнолыжный комплекс с первой в России профессиональной трассой для "хаф-пайпа". Как заявил РИА "Новости" председатель Москомспорта Сергей Король, горнолыжный комплекс позволит готовить конкурентоспособных спортсменов и проводить международные соревнования.
   В отличие от других московских горнолыжных трасс, которые обустраивались на естественных склонах, трассы в Новопеределкино полностью искусственные, протяженность составляет 200 метров. Для их создания рабочим пришлось переместить 500 тысяч кубометров грунта. На завершающей стадии строительства использовалось более 300 единиц техники. Всего в строительстве было занято около 500 различных специалистов.
   Горнолыжный комплекс имеет наружное освещение и оборудован двумя бугельными подъемниками, число которых в будущем увеличится. Летом комплекс тоже не будет простаивать. Здесь планируется построить поле для гольфа, а также велотрассы класса ВМХ и Mountain bike.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча