+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новогоднюю ночь в Москве пройдет настоящий петербургский бал

   Проект «Русский бал. Санкт-Петербург в Москве», посвященный 300-летию Северной столицы, в течение целого года готовился Андрисом Лиепой и другими артистами, художниками и музыкантами. Как рассказал Андрис Лиепа в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре, гости, пришедшие в новогоднюю ночь в московский Гостиный двор, попадут на петербургский бал времен первой половины царствования Николая II. Пришедших встретят кавалергарды времен Екатерины Великой, гости будут приглашены в императорский зал, где их ожидают каскадные фонтаны, волшебные корабли-люстры и представление звезд российской и зарубежной эстрады. Декорации позволят москвичам увидеть стрелку Васильевского острова, Летний сад, разведенные мосты и другие символы города на Неве. По словам Андриса Лиепы, проект поддержан Большим театром и «Мосфильмом», которые предоставят в аренду гостям праздника исторические костюмы. Как сообщил Андрис Лиепа, «основная масса средств, собранных от вечера, пойдет на строительство храма Живоначальной Троицы на Каширском шоссе Москвы». Билеты для желающих попасть на праздничное действо будут стоить от 500 до 2000 долларов. Декорации, представляющие виды Санкт-Петербурга, станут затем частью выставки, посвященной его 300-летию, которая откроется 22 января 2003 года. Губернатор Северной столицы Владимир Яковлев предложил также провести подобное мероприятие в Ледовом дворце Санкт-Петербурга — с тем, чтобы вырученные средства направить на строительство детского спортивного центра.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа