+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Киева нашли печать, оброненную 900 лет назад

При реконструкции площади Независимости в центре Киева была обнаружена древняя свинцовая печать. Она хорошо сохранилась, и идентифицировать ее удалось без труда: это печать киевского князя Изяслава (1024-78), одного из сыновей Ярослава Мудрого .Как сообщил "Интерфаксу" руководитель экспедиции Михаил Сагайдак, на печати изображен святой Димитрий, небесный покровитель князя (что подтверждает греческая надпись "Святой Димитрий"). На верхней стороне печати изображен родовой герб Изяслава, напоминающий ромашку.Ранее уже было найдено восемь печатей Изяслава. Четыре из них - в Киеве. Именно Изяславу, как старшему из оставшихся в живых сыновей, перед смертью Ярослав завещал киевский престол. Однако впоследствии братья неоднократно изгоняли его. Площадь Независимости - одна из центральных и красивейших площадей Киева. На ней сейчас проводятся масштабные строительные работы в связи с возведением к предстоящему 10-летию независимости Украины монумента.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .