+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Конкорды" могут вновь начать выполнять пассажирские рейсы

Сверхзвуковые самолеты "Конкорд" уже в течение нынешнего лета смогут вновь осуществлять регулярные рейсы. Об этом заявил 30 мая руководитель авиакомпании Air France Жан-Сирил Спинетта. По его словам, летом или, в крайнем случае, в начале осени ожидается решение компетентных государственных органов о возобновлении для "Конкордов" лицензии на пассажирские полеты. Напомним, лицензия была аннулирована после катастрофы 25 июля 2000г., в результате которой погибли 113 человек. С тех пор Air France оборудовала свои "Конкорды" новыми шасси и укрепило топливные баки, чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации, когда самолет загорелся в результате попадания в двигатель частей лопнувшей покрышки. Как сообщает ВВС, компания British Airways также ожидает от британского управления гражданской авиации скорого восстановления лицензии на полеты "Конкордов".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.