+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Конкорды" могут вновь начать выполнять пассажирские рейсы

Сверхзвуковые самолеты "Конкорд" уже в течение нынешнего лета смогут вновь осуществлять регулярные рейсы. Об этом заявил 30 мая руководитель авиакомпании Air France Жан-Сирил Спинетта. По его словам, летом или, в крайнем случае, в начале осени ожидается решение компетентных государственных органов о возобновлении для "Конкордов" лицензии на пассажирские полеты. Напомним, лицензия была аннулирована после катастрофы 25 июля 2000г., в результате которой погибли 113 человек. С тех пор Air France оборудовала свои "Конкорды" новыми шасси и укрепило топливные баки, чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации, когда самолет загорелся в результате попадания в двигатель частей лопнувшей покрышки. Как сообщает ВВС, компания British Airways также ожидает от британского управления гражданской авиации скорого восстановления лицензии на полеты "Конкордов".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе