+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пизанская башня и... нетленный корабль

   В исчезнувшей гавани в 500 метрах от знаменитого итальянского "чуда" – Пизанской башни – археологами найден почти неповрежденный древнеримский корабль.
   Руководитель раскопок Андреа Камилли утверждает, что столь хорошо сохранившихся античных кораблей археологи еще не видели. Стройное весельное судно с боевым тараном на носу было 2 тысячи лет назад погребено под слоем ила. Его немедленно упаковали в стеклопластик и отправили в реставрационную мастерскую.
   Работа ученых по изучению судна и его подготовки к выставке займет около 4 лет. После этого оно станет украшением коллекции пизанского Музея античных судов.
   Сегодня город Пиза, как известно, отстоит от моря на несколько миль, но в античные времена он был морской гаванью: сеть проток и каналов делала Пизу похожей на теперешнюю Венецию. Сердцем города был "Порт раковин", одна из важнейших гаваней античности. В ильных отложениях на месте этого порта археологи теперь раскапывают множество судов в удивительно хорошем состоянии.
   Поэтому не исключено, что уникальное судно – только первый сюрприз для археологов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел