+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пизанская башня и... нетленный корабль

   В исчезнувшей гавани в 500 метрах от знаменитого итальянского "чуда" – Пизанской башни – археологами найден почти неповрежденный древнеримский корабль.
   Руководитель раскопок Андреа Камилли утверждает, что столь хорошо сохранившихся античных кораблей археологи еще не видели. Стройное весельное судно с боевым тараном на носу было 2 тысячи лет назад погребено под слоем ила. Его немедленно упаковали в стеклопластик и отправили в реставрационную мастерскую.
   Работа ученых по изучению судна и его подготовки к выставке займет около 4 лет. После этого оно станет украшением коллекции пизанского Музея античных судов.
   Сегодня город Пиза, как известно, отстоит от моря на несколько миль, но в античные времена он был морской гаванью: сеть проток и каналов делала Пизу похожей на теперешнюю Венецию. Сердцем города был "Порт раковин", одна из важнейших гаваней античности. В ильных отложениях на месте этого порта археологи теперь раскапывают множество судов в удивительно хорошем состоянии.
   Поэтому не исключено, что уникальное судно – только первый сюрприз для археологов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не