+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пизанская башня и... нетленный корабль

   В исчезнувшей гавани в 500 метрах от знаменитого итальянского "чуда" – Пизанской башни – археологами найден почти неповрежденный древнеримский корабль.
   Руководитель раскопок Андреа Камилли утверждает, что столь хорошо сохранившихся античных кораблей археологи еще не видели. Стройное весельное судно с боевым тараном на носу было 2 тысячи лет назад погребено под слоем ила. Его немедленно упаковали в стеклопластик и отправили в реставрационную мастерскую.
   Работа ученых по изучению судна и его подготовки к выставке займет около 4 лет. После этого оно станет украшением коллекции пизанского Музея античных судов.
   Сегодня город Пиза, как известно, отстоит от моря на несколько миль, но в античные времена он был морской гаванью: сеть проток и каналов делала Пизу похожей на теперешнюю Венецию. Сердцем города был "Порт раковин", одна из важнейших гаваней античности. В ильных отложениях на месте этого порта археологи теперь раскапывают множество судов в удивительно хорошем состоянии.
   Поэтому не исключено, что уникальное судно – только первый сюрприз для археологов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь