+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пизанская башня и... нетленный корабль

   В исчезнувшей гавани в 500 метрах от знаменитого итальянского "чуда" – Пизанской башни – археологами найден почти неповрежденный древнеримский корабль.
   Руководитель раскопок Андреа Камилли утверждает, что столь хорошо сохранившихся античных кораблей археологи еще не видели. Стройное весельное судно с боевым тараном на носу было 2 тысячи лет назад погребено под слоем ила. Его немедленно упаковали в стеклопластик и отправили в реставрационную мастерскую.
   Работа ученых по изучению судна и его подготовки к выставке займет около 4 лет. После этого оно станет украшением коллекции пизанского Музея античных судов.
   Сегодня город Пиза, как известно, отстоит от моря на несколько миль, но в античные времена он был морской гаванью: сеть проток и каналов делала Пизу похожей на теперешнюю Венецию. Сердцем города был "Порт раковин", одна из важнейших гаваней античности. В ильных отложениях на месте этого порта археологи теперь раскапывают множество судов в удивительно хорошем состоянии.
   Поэтому не исключено, что уникальное судно – только первый сюрприз для археологов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров