+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в огне

   В последний вагон
   Сразу оговоримся, что искать горящий тур в Европу стоит только при наличии мультивизы в загранпаспорте. Скажем, имея многократную английскую визу, можно отправиться на рождественские каникулы на берега туманного Альбиона. Неделя отдыха в лондонском трехзвездном отеле с полным пансионом обойдется в 936 долларов, включая расходы на новогодний ужин.
   Впрочем, если в запасе есть неделя, можно попытаться оформить визу в посольстве Греции или Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). При благоприятном исходе экскурсионный тур в Афины, например, с проживанием в трехзвездном отеле с полупансионом и новогодним ужином обойдется в 483 доллара.
   Новогодние путевки в ОАЭ стоят несколько дороже обычных: скажем, две недели отдыха в пятизвездном отеле Абу-Даби обойдутся в 1150 долларов, неделя в трехзвездном отеле Шарджи - в 715 долларов.
   За два рабочих дня оформляется виза в посольстве Словакии, и, как стало известно ГАЗЕТЕ, еще есть путевки (с 28 декабря по 4 января) на словацкие горнолыжные курорты: 468 долларов, включая железнодорожный переезд. Стоимость пользования подъемниками - 8 долларов в сутки. Обед в ресторане (подают мясо оленя, кабана, лося и даже медведя, местное пиво и сливовицу) обойдется всего в 3--5 долларов. Есть и комбинированные туры для туристов-индивидуалов "Братислава + отдых в горах" и "Встреча Нового года в Братиславе + отдых в горах".
   Если не откладывать поездку на январь, можно "проскочить" без визы на Кипр (напомним, что с 1 января 2003 года на острове вводятся визы для россиян). Недельный тур в Ларнаку стоит 531 доллар при условии проживания в трехзвездном отеле (с завтраком).
   Дед Мороз, блины и водка
   Выбор горящих путевок в подмосковные пансионаты в этом сезоне невелик: свободные места остались лишь в удаленных от Москвы домах отдыха. К примеру, в подмосковном туркомплексе "Протвинский" выступит конно-спортивная группа "Амазонки"; отдыхающие смогут попрыгать через костер или ввязаться в кулачный бой. Это удовольствие обойдется в 7800--9500 рублей с человека за четыре дня. Дом отдыха "Малинники", расположенный в 120 километрах от Москвы, предлагает номер с камином за 330 долларов на четыре дня. В праздничный "набор", безусловно, входят Дед Мороз со Снегурочкой, блины под водочку, баня и танцы. Обычно развлекательная программа включается в стоимость пакета.
   Еще есть места в пансионатах Вологодской, Ярославской, Кировской областей, где стоимость новогоднего пакета колеблется от 5200 до 8900 рублей.
   В отелях Черноморского побережья тоже аншлаг: не выкуплены лишь номера в дорогих гостиницах (17--40 долларов в сутки с человека). Три дня в сочинской гостинице "Москва" (с 30 декабря по 2 января) обойдутся в 3900 рублей за одноместный номер и в 7000 за двухместный. Размещение на пять дней, с 29 декабря по 3 января, стоит соответственно 5600 и 9800 рублей. В стоимость включены трехразовое питание, банкет с развлекательной программой, экскурсии по Сочи и на гору Ахун.
   Новогодний пакет предлагает четырехзвездный отель "Рэдиссон САС Лазурная": за 4 дня придется заплатить 388 долларов плюс 60 долларов за праздничный ужин. Гостей ждет торжественная встреча Нового года - с фейерверком и шведским столом (с неограниченным числом подходов), а в остальные дни - бассейн с подогреваемой водой, бесплатный фитнес-центр и относительно дешевые медицинские услуги. Вероятно, оздоровительные процедуры понадобятся тем, кто бурно встретит Новый год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.