+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в огне

   В последний вагон
   Сразу оговоримся, что искать горящий тур в Европу стоит только при наличии мультивизы в загранпаспорте. Скажем, имея многократную английскую визу, можно отправиться на рождественские каникулы на берега туманного Альбиона. Неделя отдыха в лондонском трехзвездном отеле с полным пансионом обойдется в 936 долларов, включая расходы на новогодний ужин.
   Впрочем, если в запасе есть неделя, можно попытаться оформить визу в посольстве Греции или Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). При благоприятном исходе экскурсионный тур в Афины, например, с проживанием в трехзвездном отеле с полупансионом и новогодним ужином обойдется в 483 доллара.
   Новогодние путевки в ОАЭ стоят несколько дороже обычных: скажем, две недели отдыха в пятизвездном отеле Абу-Даби обойдутся в 1150 долларов, неделя в трехзвездном отеле Шарджи - в 715 долларов.
   За два рабочих дня оформляется виза в посольстве Словакии, и, как стало известно ГАЗЕТЕ, еще есть путевки (с 28 декабря по 4 января) на словацкие горнолыжные курорты: 468 долларов, включая железнодорожный переезд. Стоимость пользования подъемниками - 8 долларов в сутки. Обед в ресторане (подают мясо оленя, кабана, лося и даже медведя, местное пиво и сливовицу) обойдется всего в 3--5 долларов. Есть и комбинированные туры для туристов-индивидуалов "Братислава + отдых в горах" и "Встреча Нового года в Братиславе + отдых в горах".
   Если не откладывать поездку на январь, можно "проскочить" без визы на Кипр (напомним, что с 1 января 2003 года на острове вводятся визы для россиян). Недельный тур в Ларнаку стоит 531 доллар при условии проживания в трехзвездном отеле (с завтраком).
   Дед Мороз, блины и водка
   Выбор горящих путевок в подмосковные пансионаты в этом сезоне невелик: свободные места остались лишь в удаленных от Москвы домах отдыха. К примеру, в подмосковном туркомплексе "Протвинский" выступит конно-спортивная группа "Амазонки"; отдыхающие смогут попрыгать через костер или ввязаться в кулачный бой. Это удовольствие обойдется в 7800--9500 рублей с человека за четыре дня. Дом отдыха "Малинники", расположенный в 120 километрах от Москвы, предлагает номер с камином за 330 долларов на четыре дня. В праздничный "набор", безусловно, входят Дед Мороз со Снегурочкой, блины под водочку, баня и танцы. Обычно развлекательная программа включается в стоимость пакета.
   Еще есть места в пансионатах Вологодской, Ярославской, Кировской областей, где стоимость новогоднего пакета колеблется от 5200 до 8900 рублей.
   В отелях Черноморского побережья тоже аншлаг: не выкуплены лишь номера в дорогих гостиницах (17--40 долларов в сутки с человека). Три дня в сочинской гостинице "Москва" (с 30 декабря по 2 января) обойдутся в 3900 рублей за одноместный номер и в 7000 за двухместный. Размещение на пять дней, с 29 декабря по 3 января, стоит соответственно 5600 и 9800 рублей. В стоимость включены трехразовое питание, банкет с развлекательной программой, экскурсии по Сочи и на гору Ахун.
   Новогодний пакет предлагает четырехзвездный отель "Рэдиссон САС Лазурная": за 4 дня придется заплатить 388 долларов плюс 60 долларов за праздничный ужин. Гостей ждет торжественная встреча Нового года - с фейерверком и шведским столом (с неограниченным числом подходов), а в остальные дни - бассейн с подогреваемой водой, бесплатный фитнес-центр и относительно дешевые медицинские услуги. Вероятно, оздоровительные процедуры понадобятся тем, кто бурно встретит Новый год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн