+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Инцидент на Канарах

На острове Тенерифе порывы сильного ветра блокировали движение кабины фуникулера, в которой на вершину вулкана Тейде поднималась группа из 35 туристов. Как сообщил вечером во вторник представитель гражданской обороны Канарских островов, все они были эвакуированы из кабины в результате спасательной операции, продолжавшейся более двух часов.
Туристов пришлось одного за другим спускать с 25-метровой высоты на склон вулкана при помощи спасательной лебедки, которой оборудованы кабины фуникулера. Учитывая, что скорость ветра в этот момент достигала 120 километров в час, спасательная операция сопровождалась значительными трудностями.
Еще 60 человек, находившиеся на вершине Тейде (3717 метров над уровнем моря), были вынуждены спускаться пешком в сопровождении спасателей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.