+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария и Россия: новые визовые отношения

Правительство Болгарии предложило России проект соглашения о новом режиме взаимных поездок граждан. Как сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве России в Софии, этот документ может послужить основой для дальнейших переговоров. Болгария, которая уже инициировала отмену безвизового режима, предлагает выдавать визы на основании приглашений, заверенных компетентными органами. Бесплатные визы смогут получать туристические группы, лица, состоящие в смешанных браках, их дети, члены культурных и спортивных делегаций, а также лица в возрасте моложе 16 и старше 60 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"