+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспортные пробки на границе с Финляндией

   Очередь машин, следующих в Россию через южный пограничный пункт Ваалимаа, растянулась в субботу к полудню до 21 километра. По сообщению полиции города Котка, в очереди стоят не только грузовики, но и легковой транспорт. Очередь становится все длиннее.
   В то же время на пограничном пункте Нуйямаа, расположенном севернее, в районе города Лаппенранта, образовалась очередь длиной в 12 километров, которая также является рекордной в этом году. По оценке полиции, сложившаяся критическая ситуация продлится до Нового года. Напомним, что традиционные предновогодние заторы на финско-российской границе усугубились в этом году длительными спорами между транспортными ведомствами двух стран, в частности, по поводу выдачи дополнительных разрешений на въезд в Финляндию российским грузоперевозчикам. В результате на складах и в портах на финской территории скопилось экспортных грузов больше обычного, а в России - большое количество необходимых финским перевозчикам порожних контейнеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч