+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Транспортные пробки на границе с Финляндией

   Очередь машин, следующих в Россию через южный пограничный пункт Ваалимаа, растянулась в субботу к полудню до 21 километра. По сообщению полиции города Котка, в очереди стоят не только грузовики, но и легковой транспорт. Очередь становится все длиннее.
   В то же время на пограничном пункте Нуйямаа, расположенном севернее, в районе города Лаппенранта, образовалась очередь длиной в 12 километров, которая также является рекордной в этом году. По оценке полиции, сложившаяся критическая ситуация продлится до Нового года. Напомним, что традиционные предновогодние заторы на финско-российской границе усугубились в этом году длительными спорами между транспортными ведомствами двух стран, в частности, по поводу выдачи дополнительных разрешений на въезд в Финляндию российским грузоперевозчикам. В результате на складах и в портах на финской территории скопилось экспортных грузов больше обычного, а в России - большое количество необходимых финским перевозчикам порожних контейнеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна