+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспортные пробки на границе с Финляндией

   Очередь машин, следующих в Россию через южный пограничный пункт Ваалимаа, растянулась в субботу к полудню до 21 километра. По сообщению полиции города Котка, в очереди стоят не только грузовики, но и легковой транспорт. Очередь становится все длиннее.
   В то же время на пограничном пункте Нуйямаа, расположенном севернее, в районе города Лаппенранта, образовалась очередь длиной в 12 километров, которая также является рекордной в этом году. По оценке полиции, сложившаяся критическая ситуация продлится до Нового года. Напомним, что традиционные предновогодние заторы на финско-российской границе усугубились в этом году длительными спорами между транспортными ведомствами двух стран, в частности, по поводу выдачи дополнительных разрешений на въезд в Финляндию российским грузоперевозчикам. В результате на складах и в портах на финской территории скопилось экспортных грузов больше обычного, а в России - большое количество необходимых финским перевозчикам порожних контейнеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).