+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главная белорусская дорога для всех будет платной

   В ближайшее время ожидается, что со всех пользователей автомобильной дороги М1Е30 Брест-Минск-граница Российской Федерации будет взиматься плата за проезд, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Белоруссии. По словам пресс-секретаря белорусского Минтранса Эллы Курило, это вызвано необходимостью улучшения транспортно-эксплутационных показателей главной международной магистрали страны и ее сервисного обслуживания.
   "М1Е30 входит в трансъевропейский транспортный коридор под N2, и ее протяженность по территории республики составляет 610 километров, — сообщила Курило. — Для приведения этой дороги в соответствие с требованиями Европейского соглашения о международных автомагистралях между Республикой Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в 1994 году было подписано Соглашение о предоставлении займа на ее модернизацию".
   Во исполнение соглашения ранее была введена плата за проезд по автомагистрали М1Е30 со всех пользователей транспортных средств иностранных государств и пользователей грузовых автомобилей Белоруссии, имеющих три и более осей. Сегодня размер платы для белорусских пользователей грузовых транспортных средств составляет 25 долларов, и взимается дважды при въезде на трассу и при выезде с нее. Общая сумма транзита для тяжеловесов — 50 долларов. Та же сумма взимается с пользователей грузовых транспортных средств иностранных государств. Плата за проезд для владельцев легковых автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, составляет 3 доллара. Транзит по дороге М1Е30 обходится иностранцам в 6 долларов. С легковых автомобилей, зарегистрированных на территории Белоруссии, до настоящего времени плата не взималась.
   "В соответствии с требованиями ЕБРР о необходимости взимания платы за проезд по трассе М1Е30 со всех транспортных средств, в ближайшее время ожидается введение платы для остальных белорусских пользователей дороги: легковых автомобилей с прицепами или полуприцепами или без них, двухосных грузовых автомобилей и тракторов с прицепами, полуприцепами или без них, автобусов", — сообщила Элла Курило. По ее словам, в правительстве рассматривается постановление "О введении платы за проезд по автомобильной дороге М1Е30 Брест (Козловичи)-Минск-граница Российской Федерации (Редьки) для владельцев (пользователей) транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь". Согласно предварительным расчетам, размер платы для белорусских владельцев легковых транспортных средств составит 1 тысячу белорусских рублей, и будет взиматься на каждом из четырех имеющихся пунктов взимания дорожных сборов (ПВДС).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.