+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главная белорусская дорога для всех будет платной

   В ближайшее время ожидается, что со всех пользователей автомобильной дороги М1Е30 Брест-Минск-граница Российской Федерации будет взиматься плата за проезд, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Белоруссии. По словам пресс-секретаря белорусского Минтранса Эллы Курило, это вызвано необходимостью улучшения транспортно-эксплутационных показателей главной международной магистрали страны и ее сервисного обслуживания.
   "М1Е30 входит в трансъевропейский транспортный коридор под N2, и ее протяженность по территории республики составляет 610 километров, — сообщила Курило. — Для приведения этой дороги в соответствие с требованиями Европейского соглашения о международных автомагистралях между Республикой Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в 1994 году было подписано Соглашение о предоставлении займа на ее модернизацию".
   Во исполнение соглашения ранее была введена плата за проезд по автомагистрали М1Е30 со всех пользователей транспортных средств иностранных государств и пользователей грузовых автомобилей Белоруссии, имеющих три и более осей. Сегодня размер платы для белорусских пользователей грузовых транспортных средств составляет 25 долларов, и взимается дважды при въезде на трассу и при выезде с нее. Общая сумма транзита для тяжеловесов — 50 долларов. Та же сумма взимается с пользователей грузовых транспортных средств иностранных государств. Плата за проезд для владельцев легковых автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, составляет 3 доллара. Транзит по дороге М1Е30 обходится иностранцам в 6 долларов. С легковых автомобилей, зарегистрированных на территории Белоруссии, до настоящего времени плата не взималась.
   "В соответствии с требованиями ЕБРР о необходимости взимания платы за проезд по трассе М1Е30 со всех транспортных средств, в ближайшее время ожидается введение платы для остальных белорусских пользователей дороги: легковых автомобилей с прицепами или полуприцепами или без них, двухосных грузовых автомобилей и тракторов с прицепами, полуприцепами или без них, автобусов", — сообщила Элла Курило. По ее словам, в правительстве рассматривается постановление "О введении платы за проезд по автомобильной дороге М1Е30 Брест (Козловичи)-Минск-граница Российской Федерации (Редьки) для владельцев (пользователей) транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь". Согласно предварительным расчетам, размер платы для белорусских владельцев легковых транспортных средств составит 1 тысячу белорусских рублей, и будет взиматься на каждом из четырех имеющихся пунктов взимания дорожных сборов (ПВДС).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони