+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главная белорусская дорога для всех будет платной

   В ближайшее время ожидается, что со всех пользователей автомобильной дороги М1Е30 Брест-Минск-граница Российской Федерации будет взиматься плата за проезд, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Белоруссии. По словам пресс-секретаря белорусского Минтранса Эллы Курило, это вызвано необходимостью улучшения транспортно-эксплутационных показателей главной международной магистрали страны и ее сервисного обслуживания.
   "М1Е30 входит в трансъевропейский транспортный коридор под N2, и ее протяженность по территории республики составляет 610 километров, — сообщила Курило. — Для приведения этой дороги в соответствие с требованиями Европейского соглашения о международных автомагистралях между Республикой Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в 1994 году было подписано Соглашение о предоставлении займа на ее модернизацию".
   Во исполнение соглашения ранее была введена плата за проезд по автомагистрали М1Е30 со всех пользователей транспортных средств иностранных государств и пользователей грузовых автомобилей Белоруссии, имеющих три и более осей. Сегодня размер платы для белорусских пользователей грузовых транспортных средств составляет 25 долларов, и взимается дважды при въезде на трассу и при выезде с нее. Общая сумма транзита для тяжеловесов — 50 долларов. Та же сумма взимается с пользователей грузовых транспортных средств иностранных государств. Плата за проезд для владельцев легковых автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, составляет 3 доллара. Транзит по дороге М1Е30 обходится иностранцам в 6 долларов. С легковых автомобилей, зарегистрированных на территории Белоруссии, до настоящего времени плата не взималась.
   "В соответствии с требованиями ЕБРР о необходимости взимания платы за проезд по трассе М1Е30 со всех транспортных средств, в ближайшее время ожидается введение платы для остальных белорусских пользователей дороги: легковых автомобилей с прицепами или полуприцепами или без них, двухосных грузовых автомобилей и тракторов с прицепами, полуприцепами или без них, автобусов", — сообщила Элла Курило. По ее словам, в правительстве рассматривается постановление "О введении платы за проезд по автомобильной дороге М1Е30 Брест (Козловичи)-Минск-граница Российской Федерации (Редьки) для владельцев (пользователей) транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь". Согласно предварительным расчетам, размер платы для белорусских владельцев легковых транспортных средств составит 1 тысячу белорусских рублей, и будет взиматься на каждом из четырех имеющихся пунктов взимания дорожных сборов (ПВДС).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не