+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главная белорусская дорога для всех будет платной

   В ближайшее время ожидается, что со всех пользователей автомобильной дороги М1Е30 Брест-Минск-граница Российской Федерации будет взиматься плата за проезд, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Белоруссии. По словам пресс-секретаря белорусского Минтранса Эллы Курило, это вызвано необходимостью улучшения транспортно-эксплутационных показателей главной международной магистрали страны и ее сервисного обслуживания.
   "М1Е30 входит в трансъевропейский транспортный коридор под N2, и ее протяженность по территории республики составляет 610 километров, — сообщила Курило. — Для приведения этой дороги в соответствие с требованиями Европейского соглашения о международных автомагистралях между Республикой Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в 1994 году было подписано Соглашение о предоставлении займа на ее модернизацию".
   Во исполнение соглашения ранее была введена плата за проезд по автомагистрали М1Е30 со всех пользователей транспортных средств иностранных государств и пользователей грузовых автомобилей Белоруссии, имеющих три и более осей. Сегодня размер платы для белорусских пользователей грузовых транспортных средств составляет 25 долларов, и взимается дважды при въезде на трассу и при выезде с нее. Общая сумма транзита для тяжеловесов — 50 долларов. Та же сумма взимается с пользователей грузовых транспортных средств иностранных государств. Плата за проезд для владельцев легковых автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, составляет 3 доллара. Транзит по дороге М1Е30 обходится иностранцам в 6 долларов. С легковых автомобилей, зарегистрированных на территории Белоруссии, до настоящего времени плата не взималась.
   "В соответствии с требованиями ЕБРР о необходимости взимания платы за проезд по трассе М1Е30 со всех транспортных средств, в ближайшее время ожидается введение платы для остальных белорусских пользователей дороги: легковых автомобилей с прицепами или полуприцепами или без них, двухосных грузовых автомобилей и тракторов с прицепами, полуприцепами или без них, автобусов", — сообщила Элла Курило. По ее словам, в правительстве рассматривается постановление "О введении платы за проезд по автомобильной дороге М1Е30 Брест (Козловичи)-Минск-граница Российской Федерации (Редьки) для владельцев (пользователей) транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь". Согласно предварительным расчетам, размер платы для белорусских владельцев легковых транспортных средств составит 1 тысячу белорусских рублей, и будет взиматься на каждом из четырех имеющихся пунктов взимания дорожных сборов (ПВДС).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..