+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская компания JTB будет продавать туры в космос


  Крупнейшая туристическая компания Японии JTB заявила о намерении реализовывать туры в космос. Представитель компании сообщил, что поездки туристов будут осуществляться на кораблях «Союз» совместно с американской фирмой Space Adventures, которая по соглашению с российской стороной подбирает туристов на МКС.

Стоимость недельного пребывания на станции, включая шестимесячный курс в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина в Звездном городке, составит около 20 млн долларов. Дата старта будет зависеть от сроков подачи заявки. Кроме того, JTB рассчитывает, что в 2007–2008 гг. будет построен космический корабль нового типа, на котором можно будет совершать полеты вокруг Земного шара в ближнем космосе, то есть на высоте 101 км. Шестидневный тур с четырьмя ночевками обойдется тогда в 12 млн долларов, пишет аналитическая газета «Деньги».

Ранее генеральный директор pакетно-космической корпорации "Энергия" Николай Севастьянов, выступая на авиасалоне МАКС-2005, рассказал о планируемых экскурсиях на Луну. Продолжительность такой экскурсии, включающей облет Луны, составит двенадцать суток. Сначала космических туристов на пилотируемом корабле "Союз" будут доставлять на МКС. В течение шести дней они будут отдыхать и адаптироваться. На седьмые сутки состоится облет Луны: будет запущен разгонный блок "Союза", который позволит развить кораблю вторую космическую скорость, необходимую для полета к Луне. На 12-е сутки "Союз" возвратится на Землю. Следующим этапом "лунной экспедиции", в будущем, может стать высадка на Луну, сообщил Севастьянов.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.