+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская компания JTB будет продавать туры в космос


  Крупнейшая туристическая компания Японии JTB заявила о намерении реализовывать туры в космос. Представитель компании сообщил, что поездки туристов будут осуществляться на кораблях «Союз» совместно с американской фирмой Space Adventures, которая по соглашению с российской стороной подбирает туристов на МКС.

Стоимость недельного пребывания на станции, включая шестимесячный курс в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина в Звездном городке, составит около 20 млн долларов. Дата старта будет зависеть от сроков подачи заявки. Кроме того, JTB рассчитывает, что в 2007–2008 гг. будет построен космический корабль нового типа, на котором можно будет совершать полеты вокруг Земного шара в ближнем космосе, то есть на высоте 101 км. Шестидневный тур с четырьмя ночевками обойдется тогда в 12 млн долларов, пишет аналитическая газета «Деньги».

Ранее генеральный директор pакетно-космической корпорации "Энергия" Николай Севастьянов, выступая на авиасалоне МАКС-2005, рассказал о планируемых экскурсиях на Луну. Продолжительность такой экскурсии, включающей облет Луны, составит двенадцать суток. Сначала космических туристов на пилотируемом корабле "Союз" будут доставлять на МКС. В течение шести дней они будут отдыхать и адаптироваться. На седьмые сутки состоится облет Луны: будет запущен разгонный блок "Союза", который позволит развить кораблю вторую космическую скорость, необходимую для полета к Луне. На 12-е сутки "Союз" возвратится на Землю. Следующим этапом "лунной экспедиции", в будущем, может стать высадка на Луну, сообщил Севастьянов.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.