+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власть и авиадиспетчеры пока не могут договориться

   География бессрочной голодовки, которую, добиваясь повышения зарплаты, объявили авиадиспетчеры Омска, Сургута и Нижневартовска, расширилась. Ее поддержали диспетчеры ряда аэропортов в Сибири и на Дальнем Востоке. Правительство дало понять, что не готово выполнить требования бастующих в полном объеме.
   Пассажиры пока никак не ощутили последствий акции протеста российских авиадиспетчеров. Проходит она, что называется, без отрыва от производства - диспетчеры голодают, продолжая управлять воздушным движением. В начале декабря подобная акция уже проводилась, но тогда ее прекратили - зарплату обещали увеличить на 16%. Сегодня говорят, что это ошибка, голодовку следовало продолжить, и требуют поднять жалование уже на треть.
   Положение осложняется и тем, что прежде чем начать работу в новом месте, диспетчер как минимум месяц должен проходить стажировку. Поэтому диспетчеры в буквальном смысле слова незаменимы. При этом участники акции исходят из того, что действуют строго в рамках закона - забастовку суд проводить запретил, поэтому решили остановиться на голодовке.
   Для того, чтобы выйти на работу, каждый авиадиспетчер должен пройти медкомиссию. Через два или три дня врачи просто откажутся выпускать на дежурство участников акции. В этом случае ситуация в российском воздушном пространстве в канун новогодних праздников существенно осложнится. Но представители обеих сторон надеются, что до этого не дойдет, и ситуация разрешится в ближайшие дни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н