+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власть и авиадиспетчеры пока не могут договориться

   География бессрочной голодовки, которую, добиваясь повышения зарплаты, объявили авиадиспетчеры Омска, Сургута и Нижневартовска, расширилась. Ее поддержали диспетчеры ряда аэропортов в Сибири и на Дальнем Востоке. Правительство дало понять, что не готово выполнить требования бастующих в полном объеме.
   Пассажиры пока никак не ощутили последствий акции протеста российских авиадиспетчеров. Проходит она, что называется, без отрыва от производства - диспетчеры голодают, продолжая управлять воздушным движением. В начале декабря подобная акция уже проводилась, но тогда ее прекратили - зарплату обещали увеличить на 16%. Сегодня говорят, что это ошибка, голодовку следовало продолжить, и требуют поднять жалование уже на треть.
   Положение осложняется и тем, что прежде чем начать работу в новом месте, диспетчер как минимум месяц должен проходить стажировку. Поэтому диспетчеры в буквальном смысле слова незаменимы. При этом участники акции исходят из того, что действуют строго в рамках закона - забастовку суд проводить запретил, поэтому решили остановиться на голодовке.
   Для того, чтобы выйти на работу, каждый авиадиспетчер должен пройти медкомиссию. Через два или три дня врачи просто откажутся выпускать на дежурство участников акции. В этом случае ситуация в российском воздушном пространстве в канун новогодних праздников существенно осложнится. Но представители обеих сторон надеются, что до этого не дойдет, и ситуация разрешится в ближайшие дни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.