+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власть и авиадиспетчеры пока не могут договориться

   География бессрочной голодовки, которую, добиваясь повышения зарплаты, объявили авиадиспетчеры Омска, Сургута и Нижневартовска, расширилась. Ее поддержали диспетчеры ряда аэропортов в Сибири и на Дальнем Востоке. Правительство дало понять, что не готово выполнить требования бастующих в полном объеме.
   Пассажиры пока никак не ощутили последствий акции протеста российских авиадиспетчеров. Проходит она, что называется, без отрыва от производства - диспетчеры голодают, продолжая управлять воздушным движением. В начале декабря подобная акция уже проводилась, но тогда ее прекратили - зарплату обещали увеличить на 16%. Сегодня говорят, что это ошибка, голодовку следовало продолжить, и требуют поднять жалование уже на треть.
   Положение осложняется и тем, что прежде чем начать работу в новом месте, диспетчер как минимум месяц должен проходить стажировку. Поэтому диспетчеры в буквальном смысле слова незаменимы. При этом участники акции исходят из того, что действуют строго в рамках закона - забастовку суд проводить запретил, поэтому решили остановиться на голодовке.
   Для того, чтобы выйти на работу, каждый авиадиспетчер должен пройти медкомиссию. Через два или три дня врачи просто откажутся выпускать на дежурство участников акции. В этом случае ситуация в российском воздушном пространстве в канун новогодних праздников существенно осложнится. Но представители обеих сторон надеются, что до этого не дойдет, и ситуация разрешится в ближайшие дни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок