+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкуренты недовольны Кавминводыавиа

Конкуренты недовольны "Кавминводыавиа" и требуют принудительно реорганизовать авиакомпанию. Предложение об этом передано в МАП.
Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) рассмотрит предложение своего ставропольского тероргана принудительно реорганизовать авиакомпанию "Кавминводыавиа" за злостное нарушение антимонопольного законодательства.
"Мы готовы рассматривать этот вопрос", - заявил на заседании коллегии этого ведомства глава МАП Илья Южанов. Он также предложил представить все материалы относительно действий "Кавминводыавиа", направленные против конкурентов.
Это заявление И.Южанов сделал в ответ на предложение главы Ставропольского ТУ МАП России Владимира Рохмистрова применить в отношении "Кавминводыавиа" 19-ю статью закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Положения этой статьи допускают принудительное разделение коммерческих и некоммерческих организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью, если они занимают доминирующее положение на рынке и совершили два или более нарушений антимонопольного законодательства. Решение о такой реструктуризации должен выносить федеральный антимонопольный орган - МАП России.
К настоящему моменту Ставропольское ТУ МАП России уже зафиксировало три нарушения антимонопольного законодательства со стороны "Кавминводыавиа", на предприятие накладывались штрафы.
"Кавминводыавиа" эксплуатирует собственный авиапарк и, кроме того, имеет в своем составе два аэропорта. Таким образом, это предприятие способно ограничивать возможности для деятельности других авиаперевозчиков, зачастую отказываясь предоставлять им нормальные условия для приема рейсов. При этом Ставропольское ТУ МАП не рассчитывает на то, что руководство "Кавминводыавиа" изменит свою позицию. "Они нам говорят: штрафуйте, а мы все равно будем выдавливать конкурентов».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с