+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкуренты недовольны Кавминводыавиа

Конкуренты недовольны "Кавминводыавиа" и требуют принудительно реорганизовать авиакомпанию. Предложение об этом передано в МАП.
Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) рассмотрит предложение своего ставропольского тероргана принудительно реорганизовать авиакомпанию "Кавминводыавиа" за злостное нарушение антимонопольного законодательства.
"Мы готовы рассматривать этот вопрос", - заявил на заседании коллегии этого ведомства глава МАП Илья Южанов. Он также предложил представить все материалы относительно действий "Кавминводыавиа", направленные против конкурентов.
Это заявление И.Южанов сделал в ответ на предложение главы Ставропольского ТУ МАП России Владимира Рохмистрова применить в отношении "Кавминводыавиа" 19-ю статью закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Положения этой статьи допускают принудительное разделение коммерческих и некоммерческих организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью, если они занимают доминирующее положение на рынке и совершили два или более нарушений антимонопольного законодательства. Решение о такой реструктуризации должен выносить федеральный антимонопольный орган - МАП России.
К настоящему моменту Ставропольское ТУ МАП России уже зафиксировало три нарушения антимонопольного законодательства со стороны "Кавминводыавиа", на предприятие накладывались штрафы.
"Кавминводыавиа" эксплуатирует собственный авиапарк и, кроме того, имеет в своем составе два аэропорта. Таким образом, это предприятие способно ограничивать возможности для деятельности других авиаперевозчиков, зачастую отказываясь предоставлять им нормальные условия для приема рейсов. При этом Ставропольское ТУ МАП не рассчитывает на то, что руководство "Кавминводыавиа" изменит свою позицию. "Они нам говорят: штрафуйте, а мы все равно будем выдавливать конкурентов».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного