+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкуренты недовольны Кавминводыавиа

Конкуренты недовольны "Кавминводыавиа" и требуют принудительно реорганизовать авиакомпанию. Предложение об этом передано в МАП.
Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) рассмотрит предложение своего ставропольского тероргана принудительно реорганизовать авиакомпанию "Кавминводыавиа" за злостное нарушение антимонопольного законодательства.
"Мы готовы рассматривать этот вопрос", - заявил на заседании коллегии этого ведомства глава МАП Илья Южанов. Он также предложил представить все материалы относительно действий "Кавминводыавиа", направленные против конкурентов.
Это заявление И.Южанов сделал в ответ на предложение главы Ставропольского ТУ МАП России Владимира Рохмистрова применить в отношении "Кавминводыавиа" 19-ю статью закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Положения этой статьи допускают принудительное разделение коммерческих и некоммерческих организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью, если они занимают доминирующее положение на рынке и совершили два или более нарушений антимонопольного законодательства. Решение о такой реструктуризации должен выносить федеральный антимонопольный орган - МАП России.
К настоящему моменту Ставропольское ТУ МАП России уже зафиксировало три нарушения антимонопольного законодательства со стороны "Кавминводыавиа", на предприятие накладывались штрафы.
"Кавминводыавиа" эксплуатирует собственный авиапарк и, кроме того, имеет в своем составе два аэропорта. Таким образом, это предприятие способно ограничивать возможности для деятельности других авиаперевозчиков, зачастую отказываясь предоставлять им нормальные условия для приема рейсов. При этом Ставропольское ТУ МАП не рассчитывает на то, что руководство "Кавминводыавиа" изменит свою позицию. "Они нам говорят: штрафуйте, а мы все равно будем выдавливать конкурентов».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.