+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится водное такси

Три катера водного такси начнут работать в Санкт-Петербурге с июля текущего года. Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам Санкт-Петербурга (ГИМС) Константин Пашинский, это будут быстроходные суда производства США, стоимостью $20-25 тыс. каждое. Они способны брать на борт до 12 человек. Катера будут выбираться на тендерных условиях, вполне вероятна схема их сдачи в лизинг. По словам г-на Пашинского, уже идут переговоры с одним из петербургских банков о выдаче кредита.
Создание службы водного такси особенно актуально в преддверии 300-летия Санкт-Петербурга, поскольку рассчитан этот вид транспорта, в основном, на туристов. Проезд на “таксокатерах” будет дороже, чем на обычном такси. Если на эти услуги будет спрос, количество судов увеличится, и уже к 2003 году организуется 10 маршрутов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк