+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится водное такси

Три катера водного такси начнут работать в Санкт-Петербурге с июля текущего года. Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам Санкт-Петербурга (ГИМС) Константин Пашинский, это будут быстроходные суда производства США, стоимостью $20-25 тыс. каждое. Они способны брать на борт до 12 человек. Катера будут выбираться на тендерных условиях, вполне вероятна схема их сдачи в лизинг. По словам г-на Пашинского, уже идут переговоры с одним из петербургских банков о выдаче кредита.
Создание службы водного такси особенно актуально в преддверии 300-летия Санкт-Петербурга, поскольку рассчитан этот вид транспорта, в основном, на туристов. Проезд на “таксокатерах” будет дороже, чем на обычном такси. Если на эти услуги будет спрос, количество судов увеличится, и уже к 2003 году организуется 10 маршрутов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.