+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северо-запад Китая может стать пустыней

Один из исследовательских центров в США предупреждает о том, что обширные территории на северо-западе Китая превращаются в пустыни. Как говорят сотрудники института Worldwatch, если этой проблемой не заняться немедленно, она может привести к массовой миграции людей в другие области Китая. По мнению института, это явление возникло в результате чрезмерного выпаса скота, а также из-за того, что и без того скудные почвы обрабатываются сверх всякой меры. К этому добавляется и нехватка водных ресурсов. Проблема эта проявляется наглядным образом в виде гигантских пыльных бурь, которые заволакивают небо над Пекином, и даже достигают Южной Кореи и Японии.
Кстати, предыдущее исследование автора нынешнего доклада Лестера Брауна вызвало скандал. В нем он утверждал, что Китай с трудом сможет прокормить свое огромное население в будущем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.