+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северо-запад Китая может стать пустыней

Один из исследовательских центров в США предупреждает о том, что обширные территории на северо-западе Китая превращаются в пустыни. Как говорят сотрудники института Worldwatch, если этой проблемой не заняться немедленно, она может привести к массовой миграции людей в другие области Китая. По мнению института, это явление возникло в результате чрезмерного выпаса скота, а также из-за того, что и без того скудные почвы обрабатываются сверх всякой меры. К этому добавляется и нехватка водных ресурсов. Проблема эта проявляется наглядным образом в виде гигантских пыльных бурь, которые заволакивают небо над Пекином, и даже достигают Южной Кореи и Японии.
Кстати, предыдущее исследование автора нынешнего доклада Лестера Брауна вызвало скандал. В нем он утверждал, что Китай с трудом сможет прокормить свое огромное население в будущем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г