+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Хельсинки аннулированы сотни шенгенских

Финское посольство предупреждает: в Германию через Финляндию нужно ездить по немецкой визе.
Посольство Финляндии обратилось сегодня с официальным напоминанием к участникам российского туристического рынка. В нем отмечается, что в последнее время отмечено довольно много случаев, когда шенгенская виза запрашивается в Посольстве Финляндии, хотя целью поездки является посещение какой-либо другой страны Шенгенской зоны.
Посольство напоминает, что виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания.
Если поездка осуществляется по однократной визе таким образом, что, например, в Германию путешественник следует через Финляндию, визу необходимо запрашивать в Посольстве Германии, независимо от того, что планируется проезд транзитом через Финляндию. Также следует поступать в тех случаях, когда речь идет о многократной визе и первая поездка в Финляндию осуществляется как транзитная.
В аэропорту Хельсинки Вантаа уже были аннулированы сотни шенгенских виз (как однократных, так двукратных и многократных), а путешественники возвращены с границы в связи с тем, что предпринимались попытки осуществить первую поездку в какую-то из шенгенских стран транзитом через Финляндию с визами, оформленными Посольством или консульствами Финляндии, в то время как в соответствии с целями поездок визы должны были быть оформлены представительствами надлежащих стран.
Клиентам, которые при подаче заявления о предоставлении двукратной визы не могут четко подтвердить цель и сроки второй поездки (например, предъявить гостиничный ваучер), Посольство оформляет однократные визы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»