+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост цен сокращает число курортников

Прогнозируя ситуацию на Черноморском побережье Кавказа в наступающем сезоне, председатель Комитета по курортам и туризму Краснодарского края Елена Фурсова сообщила, что серьезные опасения вызывают транспортные проблемы. “В прошлом году серьезно повысились цены на авиационные билеты, - сказала г-жа Фурсова. - Теперь на 30% увеличены тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки. Из-за этого может сократиться общее число приезжающих к Черному морю курортников и наверняка резко увеличится количество путешествующих автолюбителей. Это значит, что все санатории и пансионаты должны срочно организовать охраняемые стоянки для автомобилей.
А по сообщению газеты "Краснодарские известия" значительно уменьшился пассажиропоток Северо-Кавказской железной дороги. В первом квартале он сократился на 6%, в апреле - на 10%, в мае - на 20% по сравнению с соответствующими периодами прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Краснодарского филиала ГУП "Дирекция по обслуживанию пассажиров Северо-Кавказской железной дороги". Прогноз МПС, которое планировало увеличение пассажиропотока по сравнению с прошлым годом на 4%, был основан на сообщениях о том, что все путевки в здравницы Черноморского побережья раскуплены. Как выяснилось, происходит активный возврат путевок. Причем, их стоимость, судя по возвращенным билетам, становится не по карману даже льготникам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров