+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост цен сокращает число курортников

Прогнозируя ситуацию на Черноморском побережье Кавказа в наступающем сезоне, председатель Комитета по курортам и туризму Краснодарского края Елена Фурсова сообщила, что серьезные опасения вызывают транспортные проблемы. “В прошлом году серьезно повысились цены на авиационные билеты, - сказала г-жа Фурсова. - Теперь на 30% увеличены тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки. Из-за этого может сократиться общее число приезжающих к Черному морю курортников и наверняка резко увеличится количество путешествующих автолюбителей. Это значит, что все санатории и пансионаты должны срочно организовать охраняемые стоянки для автомобилей.
А по сообщению газеты "Краснодарские известия" значительно уменьшился пассажиропоток Северо-Кавказской железной дороги. В первом квартале он сократился на 6%, в апреле - на 10%, в мае - на 20% по сравнению с соответствующими периодами прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Краснодарского филиала ГУП "Дирекция по обслуживанию пассажиров Северо-Кавказской железной дороги". Прогноз МПС, которое планировало увеличение пассажиропотока по сравнению с прошлым годом на 4%, был основан на сообщениях о том, что все путевки в здравницы Черноморского побережья раскуплены. Как выяснилось, происходит активный возврат путевок. Причем, их стоимость, судя по возвращенным билетам, становится не по карману даже льготникам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза