+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дети Ханты-Манси отдыхают в этнических стойбищах

Дети коренной национальности в Ханты-Мансийском округе летом живут в этнических стойбищах. Такая форма летнего отдыха детей существует в округе несколько лет. Например, стойбище "Мань Ускве" ("Маленький городок") в Березовском районе работает уже шестой год. Этим летом здесь будет проведено четыре смены: "Домашние ремесла", "Легенды рода", "Кочующее стойбище" и горная смена с организацией детской конференции "Будущее финно-угорских народов". На конференцию планируется приезд детей и педагогов из Венгрии. Кроме того, в июле жители "Маленького городка" будут принимать гостей Всероссийского семинара по вопросам организации летнего отдыха детей. Педагоги обсудят проблемы и обменяются опытом, а дети продемонстрируют, чему научились за время отдыха.
Стационарное детское стойбище "Нумсанг ех" ("Мыслящие люди") в местечке Нярсогорт Белоярского района открылось только в прошлом году. До этого педагоги и лети из села Казым ездили в культурно-антропологические экспедиции по рекам, стойбищам, оленеводческим бригадам. В 2000 году на конкурсе вариативных программ летнего отдыха детей, ежегодно проводимом окружным Комитетом молодежи, стойбище получило грант первой степени. В этом году здесь планируется провести три смены: "Мастеровая", "Рыболовецкая", а на третьей состоится сессия детского "Парламента мировых народов". В работе парламента примут участие дети ханты, манси, коми-зыряне, ненцы, селькупы, русские. Заявку на участие в третьей смене уже подали ребята и педагоги из Томской области, Москвы, Ненецкого округа, ожидается приезд американских индейцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами