+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайским туристам запретили посещать страны, где происходили террористические атаки


  Государственное управление по делам туризма Китая на прошлой неделе распространило "Уведомление" с требованием от всех туристских агенств по организации выездного туризма не формировать туристические группы в страны и районы, где имели место террористические атаки или случаи причинения вреда иностранным гостям, а также своевременно пересмотреть туристические маршруты, чтобы исключить названные страны. Данные меры предприняты властями Китая "в связи со взрывами и другими террористическими актами, многократными случаями разбойных нападений и грабежей, направленных против иностранных туристов, в странах, официально рекомендованных для туристических поездок граждан КНР", сообщает китайский информационный интернет-центр China.org.cn.

Помимо этого в "Уведомлении" требуется "всем агентствам по выездному туризму выработать тщательный план экстренных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций у туристических групп, выезжающих за рубеж, определить набор экстренных мер, порядок их исполнения и лиц, ответственных за их реализацию". Одновременно с этим, "наставление по безопасности" должно быть включено в содержание ознакомительных собраний перед выездом туристических групп за границу. "Уведомление" требует от всех агентств по выездному туризму напомнить туристам во время пребывания за границей о соблюдении мер предосторожности и дать им необходимые знания. В частности, указать туристам, что в ситуациях с местными жителями, носящими оскорбительный или провоцирующий характер, необходимо сохранять хладнокровие и здравый рассудок и вести переговоры лишь через организатора тура или посольства КНР в стране пребывания.

В действительности, взрывы в Лондоне в Великобритании, на Красном море в Египте и в других туристических местах сильно снизили горячее желание китайских туристов выезжать за границу. Спрос на туры в Турцию и Египет минимален. По данным одной китайской турфирмы, несмотря на значительное снижение стоимости тура в Египет, ситуацию с подачей заявок на данное направление по-прежнему трудно назвать оптимистической. Стоит добавить, что еще серьезнее положение с возвратом туристических путевок по разным маршрутам, в том числе в Турцию, и Египет.

"Уведомление" Госуправления по туризму затронуло также внутренний туризм Китая. В связи с тем, что ряд туристических объектов страны за последнее время пострадали от наводнений, селевых потоков и других стихийных бедствий, управление по делам туризма Китая потребовало от всех местных органов по управлению туризмом и туристических объектов принять должные меры по обеспечению безопасности туристов, провести проверку принятых в местах достопримечательностей мер безопасности, а также обеспечить наличие предупреждающих знаков в местах повышенной опасности и риска. Помимо этого предписано увеличить число смотрителей на опасных участках и в запретных зонах для своевременного предупреждения и сдерживания небезопасных действий туристов, провести работу по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, падений и потерь туристов в дороге. Одновременно с этим эксперты туристических оперативно-спасательных центров советуют планирующим путешествия жителям заблаговременно приобрести страховку от несчастных случаев.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу