+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайским туристам запретили посещать страны, где происходили террористические атаки


  Государственное управление по делам туризма Китая на прошлой неделе распространило "Уведомление" с требованием от всех туристских агенств по организации выездного туризма не формировать туристические группы в страны и районы, где имели место террористические атаки или случаи причинения вреда иностранным гостям, а также своевременно пересмотреть туристические маршруты, чтобы исключить названные страны. Данные меры предприняты властями Китая "в связи со взрывами и другими террористическими актами, многократными случаями разбойных нападений и грабежей, направленных против иностранных туристов, в странах, официально рекомендованных для туристических поездок граждан КНР", сообщает китайский информационный интернет-центр China.org.cn.

Помимо этого в "Уведомлении" требуется "всем агентствам по выездному туризму выработать тщательный план экстренных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций у туристических групп, выезжающих за рубеж, определить набор экстренных мер, порядок их исполнения и лиц, ответственных за их реализацию". Одновременно с этим, "наставление по безопасности" должно быть включено в содержание ознакомительных собраний перед выездом туристических групп за границу. "Уведомление" требует от всех агентств по выездному туризму напомнить туристам во время пребывания за границей о соблюдении мер предосторожности и дать им необходимые знания. В частности, указать туристам, что в ситуациях с местными жителями, носящими оскорбительный или провоцирующий характер, необходимо сохранять хладнокровие и здравый рассудок и вести переговоры лишь через организатора тура или посольства КНР в стране пребывания.

В действительности, взрывы в Лондоне в Великобритании, на Красном море в Египте и в других туристических местах сильно снизили горячее желание китайских туристов выезжать за границу. Спрос на туры в Турцию и Египет минимален. По данным одной китайской турфирмы, несмотря на значительное снижение стоимости тура в Египет, ситуацию с подачей заявок на данное направление по-прежнему трудно назвать оптимистической. Стоит добавить, что еще серьезнее положение с возвратом туристических путевок по разным маршрутам, в том числе в Турцию, и Египет.

"Уведомление" Госуправления по туризму затронуло также внутренний туризм Китая. В связи с тем, что ряд туристических объектов страны за последнее время пострадали от наводнений, селевых потоков и других стихийных бедствий, управление по делам туризма Китая потребовало от всех местных органов по управлению туризмом и туристических объектов принять должные меры по обеспечению безопасности туристов, провести проверку принятых в местах достопримечательностей мер безопасности, а также обеспечить наличие предупреждающих знаков в местах повышенной опасности и риска. Помимо этого предписано увеличить число смотрителей на опасных участках и в запретных зонах для своевременного предупреждения и сдерживания небезопасных действий туристов, провести работу по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, падений и потерь туристов в дороге. Одновременно с этим эксперты туристических оперативно-спасательных центров советуют планирующим путешествия жителям заблаговременно приобрести страховку от несчастных случаев.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.