+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайским туристам запретили посещать страны, где происходили террористические атаки


  Государственное управление по делам туризма Китая на прошлой неделе распространило "Уведомление" с требованием от всех туристских агенств по организации выездного туризма не формировать туристические группы в страны и районы, где имели место террористические атаки или случаи причинения вреда иностранным гостям, а также своевременно пересмотреть туристические маршруты, чтобы исключить названные страны. Данные меры предприняты властями Китая "в связи со взрывами и другими террористическими актами, многократными случаями разбойных нападений и грабежей, направленных против иностранных туристов, в странах, официально рекомендованных для туристических поездок граждан КНР", сообщает китайский информационный интернет-центр China.org.cn.

Помимо этого в "Уведомлении" требуется "всем агентствам по выездному туризму выработать тщательный план экстренных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций у туристических групп, выезжающих за рубеж, определить набор экстренных мер, порядок их исполнения и лиц, ответственных за их реализацию". Одновременно с этим, "наставление по безопасности" должно быть включено в содержание ознакомительных собраний перед выездом туристических групп за границу. "Уведомление" требует от всех агентств по выездному туризму напомнить туристам во время пребывания за границей о соблюдении мер предосторожности и дать им необходимые знания. В частности, указать туристам, что в ситуациях с местными жителями, носящими оскорбительный или провоцирующий характер, необходимо сохранять хладнокровие и здравый рассудок и вести переговоры лишь через организатора тура или посольства КНР в стране пребывания.

В действительности, взрывы в Лондоне в Великобритании, на Красном море в Египте и в других туристических местах сильно снизили горячее желание китайских туристов выезжать за границу. Спрос на туры в Турцию и Египет минимален. По данным одной китайской турфирмы, несмотря на значительное снижение стоимости тура в Египет, ситуацию с подачей заявок на данное направление по-прежнему трудно назвать оптимистической. Стоит добавить, что еще серьезнее положение с возвратом туристических путевок по разным маршрутам, в том числе в Турцию, и Египет.

"Уведомление" Госуправления по туризму затронуло также внутренний туризм Китая. В связи с тем, что ряд туристических объектов страны за последнее время пострадали от наводнений, селевых потоков и других стихийных бедствий, управление по делам туризма Китая потребовало от всех местных органов по управлению туризмом и туристических объектов принять должные меры по обеспечению безопасности туристов, провести проверку принятых в местах достопримечательностей мер безопасности, а также обеспечить наличие предупреждающих знаков в местах повышенной опасности и риска. Помимо этого предписано увеличить число смотрителей на опасных участках и в запретных зонах для своевременного предупреждения и сдерживания небезопасных действий туристов, провести работу по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, падений и потерь туристов в дороге. Одновременно с этим эксперты туристических оперативно-спасательных центров советуют планирующим путешествия жителям заблаговременно приобрести страховку от несчастных случаев.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б