+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы будут нести ответственность за смертельные болезни туристов?

   Главный государственный санитарный врач РФ Г. Онищенко подписал постановление "О мерах по предупреждению заболеваний российских граждан, выезжающих в зарубежные страны". Речь в нем идет о том, что в последнее время значительном увеличилось число случаев заражения россиян инфекционными и паразитарными заболеваниями. А поскольку большинство заболевших - туристы, г-н Онищенко значительную долю ответственности возлагает на туроператорские и турагентские компании.
   В Постановлении перечисляются меры, которые необходимо предпринять "в целях предупреждения заболеваний российских граждан, завоза инфекционных заболеваний на территорию РФ". И большая их часть касается именно турбизнеса. А если турфирмы выполнять эти указания не будут, органам лицензирования предписывается приостанавливать действие или вовсе лишать их лицензии. Более того, если кто-то из туристов станет инвалидом или умрет от какой-нибудь малярии, желтой лихорадки или лейшманиоза, и при этом выяснится, что в отправляющей компании его о возможной опасности не проинформировали, соответствующие документы на турфирму будут переданы в следственные органы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.