+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Угроза экологической катастрофы в Таиланде миновала

   Cредства массовой информации Таиланда сообщили, что во вторник в Сиамском заливе, в 3 км от побережья, произошло столкновение панамского танкера и сингапурского сухогруза. Из танкера началась утечка дизельного топлива. Огромное пятно горючего вещества медленно перемещалось в сторону пляжей Паттайи. Этот инцидент, произошедший в высокий сезон, грозил туротрасли Таиланда многомиллионными убытками. К счастью, вовремя принятые меры позволили стабилизировать ситуацию: удалось избежать повторения истории с танкером Prestige, залившего нефтью десятки километров испанского побережья.
   По сообщениям из Бангкока, за прошедшие двое суток специальным спасательным судам удалось собрать большую часть разлившегося топлива. На окончательную ликвидацию последствий аварии потребуется еще день или два. Тайские власти уверяют, что полностью контролируют ситуацию, иностранные туристы могут быть спокойны за экологическую обстановку на местных курортах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.