+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядок выплаты компенсаций за задержки поездов

   На сайте Московской железной дороги приводится информация о порядке рассмотрения обращения пассажиров по поводу выплаты компенсаций за задержку отправления поездов.
   В случае задержки отправления или прибытия поезда дальнего или местного следования (пригородных электричек эти правила не касаются), пассажир вправе в течение 45 дней предъявить претензию об уплате штрафа в адрес железной дороги отправления или назначения. Железная дорога обязана в течение 30 дней с даты получения претензии в письменной форме уведомить заявителя о результатах ее рассмотрения. Претензия пассажира подлежит рассмотрению в том случае, если к ней приложен подлинный проездной документ (билет) и справка об опоздании поезда. Кроме того, в случае задержки отправления поезда пассажир имеет право отказаться от поездки и получить полную стоимость проездного документа, независимо от сроков его возврата.
   Уплата штрафа производится железной дорогой из расчета за каждый полный час задержки отправления или опоздания поезда и только в случае задержки поездов, следующих от и до железнодорожных станций российских железных дорог.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).