+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядок выплаты компенсаций за задержки поездов

   На сайте Московской железной дороги приводится информация о порядке рассмотрения обращения пассажиров по поводу выплаты компенсаций за задержку отправления поездов.
   В случае задержки отправления или прибытия поезда дальнего или местного следования (пригородных электричек эти правила не касаются), пассажир вправе в течение 45 дней предъявить претензию об уплате штрафа в адрес железной дороги отправления или назначения. Железная дорога обязана в течение 30 дней с даты получения претензии в письменной форме уведомить заявителя о результатах ее рассмотрения. Претензия пассажира подлежит рассмотрению в том случае, если к ней приложен подлинный проездной документ (билет) и справка об опоздании поезда. Кроме того, в случае задержки отправления поезда пассажир имеет право отказаться от поездки и получить полную стоимость проездного документа, независимо от сроков его возврата.
   Уплата штрафа производится железной дорогой из расчета за каждый полный час задержки отправления или опоздания поезда и только в случае задержки поездов, следующих от и до железнодорожных станций российских железных дорог.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.