+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядок выплаты компенсаций за задержки поездов

   На сайте Московской железной дороги приводится информация о порядке рассмотрения обращения пассажиров по поводу выплаты компенсаций за задержку отправления поездов.
   В случае задержки отправления или прибытия поезда дальнего или местного следования (пригородных электричек эти правила не касаются), пассажир вправе в течение 45 дней предъявить претензию об уплате штрафа в адрес железной дороги отправления или назначения. Железная дорога обязана в течение 30 дней с даты получения претензии в письменной форме уведомить заявителя о результатах ее рассмотрения. Претензия пассажира подлежит рассмотрению в том случае, если к ней приложен подлинный проездной документ (билет) и справка об опоздании поезда. Кроме того, в случае задержки отправления поезда пассажир имеет право отказаться от поездки и получить полную стоимость проездного документа, независимо от сроков его возврата.
   Уплата штрафа производится железной дорогой из расчета за каждый полный час задержки отправления или опоздания поезда и только в случае задержки поездов, следующих от и до железнодорожных станций российских железных дорог.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.