+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядок выплаты компенсаций за задержки поездов

   На сайте Московской железной дороги приводится информация о порядке рассмотрения обращения пассажиров по поводу выплаты компенсаций за задержку отправления поездов.
   В случае задержки отправления или прибытия поезда дальнего или местного следования (пригородных электричек эти правила не касаются), пассажир вправе в течение 45 дней предъявить претензию об уплате штрафа в адрес железной дороги отправления или назначения. Железная дорога обязана в течение 30 дней с даты получения претензии в письменной форме уведомить заявителя о результатах ее рассмотрения. Претензия пассажира подлежит рассмотрению в том случае, если к ней приложен подлинный проездной документ (билет) и справка об опоздании поезда. Кроме того, в случае задержки отправления поезда пассажир имеет право отказаться от поездки и получить полную стоимость проездного документа, независимо от сроков его возврата.
   Уплата штрафа производится железной дорогой из расчета за каждый полный час задержки отправления или опоздания поезда и только в случае задержки поездов, следующих от и до железнодорожных станций российских железных дорог.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.