+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы следуют в Польшу через "зеленый коридор"

   На одном из переходов российско-польской границы в качестве эксперимента начал действовать "зеленый коридор". Им могут воспользоваться те, кто едет в Польшу в качестве туриста или в служебную командировку.
   Ежедневно через пункт пропуска "Безледы" въезжает из Калининградской области около двух тысяч автомобилей. Тщательный досмотр каждого. Желающие пересечь государственную границу обречены стоять в очереди часами. И здесь пошли на эксперимент: открыли так называемый "зеленый коридор" специально для тех, кто не участвует в приграничной торговле, а едет в страну как турист или, например, в служебную командировку.
   По словам польских пограничников, они наблюдают, как работает коридор. Те люди, которые им пользуются, очень довольны. В ближайшее время есть планы организовать подобные "зеленые коридоры" и на других пунктах пропуска.
   "За время работы "зеленого коридора" были задержаны два человека: один - гражданин Польши, другой - Литвы. Они пытались использовать эти льготы, чтобы провезти товар. Мы возбудили административное дело. Нарушители заплатили крупный штраф, а весь товар был конфискован", - отметил начальник таможенного поста "Безледы" Дамьян Булеяк.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"