+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы следуют в Польшу через "зеленый коридор"

   На одном из переходов российско-польской границы в качестве эксперимента начал действовать "зеленый коридор". Им могут воспользоваться те, кто едет в Польшу в качестве туриста или в служебную командировку.
   Ежедневно через пункт пропуска "Безледы" въезжает из Калининградской области около двух тысяч автомобилей. Тщательный досмотр каждого. Желающие пересечь государственную границу обречены стоять в очереди часами. И здесь пошли на эксперимент: открыли так называемый "зеленый коридор" специально для тех, кто не участвует в приграничной торговле, а едет в страну как турист или, например, в служебную командировку.
   По словам польских пограничников, они наблюдают, как работает коридор. Те люди, которые им пользуются, очень довольны. В ближайшее время есть планы организовать подобные "зеленые коридоры" и на других пунктах пропуска.
   "За время работы "зеленого коридора" были задержаны два человека: один - гражданин Польши, другой - Литвы. Они пытались использовать эти льготы, чтобы провезти товар. Мы возбудили административное дело. Нарушители заплатили крупный штраф, а весь товар был конфискован", - отметил начальник таможенного поста "Безледы" Дамьян Булеяк.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .