+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы следуют в Польшу через "зеленый коридор"

   На одном из переходов российско-польской границы в качестве эксперимента начал действовать "зеленый коридор". Им могут воспользоваться те, кто едет в Польшу в качестве туриста или в служебную командировку.
   Ежедневно через пункт пропуска "Безледы" въезжает из Калининградской области около двух тысяч автомобилей. Тщательный досмотр каждого. Желающие пересечь государственную границу обречены стоять в очереди часами. И здесь пошли на эксперимент: открыли так называемый "зеленый коридор" специально для тех, кто не участвует в приграничной торговле, а едет в страну как турист или, например, в служебную командировку.
   По словам польских пограничников, они наблюдают, как работает коридор. Те люди, которые им пользуются, очень довольны. В ближайшее время есть планы организовать подобные "зеленые коридоры" и на других пунктах пропуска.
   "За время работы "зеленого коридора" были задержаны два человека: один - гражданин Польши, другой - Литвы. Они пытались использовать эти льготы, чтобы провезти товар. Мы возбудили административное дело. Нарушители заплатили крупный штраф, а весь товар был конфискован", - отметил начальник таможенного поста "Безледы" Дамьян Булеяк.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»