+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что думают о москвичах иностранцы

   Москвичи - люди доброжелательные, образованные, духовные, с высоким уровнем культуры. Правда, немного расисты, лентяи и пьяницы, но в целом вполне нормальные и даже хорошие. Такими они кажутся «гостям столицы», в сентябре-октябре 2002 года опрошенным сотрудниками исследовательского центра РОМИР в рамках проекта столичного правительства «Москва глазами иностранцев».
   40 экспертов - а это работники посольств и коммерсанты высокого уровня из США, стран Западной и Восточной Европы, Ирана, Турции, Греции, Индии, Сирии, Украины, Белоруссии и Азербайджана - прожили в столице не менее двух лет. И вот что выяснилось: «западники» даже сегодня едут сюда, ожидая встретить на улицах мрак, медведей, лапти и мужиков в ушанках, а представители развивающихся стран надеются увидеть прекрасную столицу великой державы. И всех их подстерегают неожиданности.
   Что же говорят респонденты о москвичах? Многие назвали их, напомним, хорошо образованными, дружелюбными, гостеприимными и культурными (но не в бытовом смысле этого слова). Отметили динамичность московских бизнесменов, их готовность к личному общению, приоритет слова перед формальным соглашением. 24 человека сказали, что деловая культура столицы уже приближается к западным стандартам, хотя достаточно далека от них. Похвалили наших юристов, бухгалтеров, финансовых менеджеров и компьютерщиков. А дальше начинается обидное. Только 6 экспертов из 40 отметили активность москвичей и их желание работать. И 35 человек обратили внимание на низкую культуру поведения за столом и в общественных местах. «Если вы не близкий друг или не член семьи, то для другого человека вас просто не существует», - сказал один из респондентов. Москвичи агрессивны по отношению к незнакомым, особенно в транспорте, где они толкаются и не уступают старикам мест. Москвичи никогда не улыбаются - ни друг другу, ни иностранцам, потому что люди они закрытые и холодные.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци