+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что думают о москвичах иностранцы

   Москвичи - люди доброжелательные, образованные, духовные, с высоким уровнем культуры. Правда, немного расисты, лентяи и пьяницы, но в целом вполне нормальные и даже хорошие. Такими они кажутся «гостям столицы», в сентябре-октябре 2002 года опрошенным сотрудниками исследовательского центра РОМИР в рамках проекта столичного правительства «Москва глазами иностранцев».
   40 экспертов - а это работники посольств и коммерсанты высокого уровня из США, стран Западной и Восточной Европы, Ирана, Турции, Греции, Индии, Сирии, Украины, Белоруссии и Азербайджана - прожили в столице не менее двух лет. И вот что выяснилось: «западники» даже сегодня едут сюда, ожидая встретить на улицах мрак, медведей, лапти и мужиков в ушанках, а представители развивающихся стран надеются увидеть прекрасную столицу великой державы. И всех их подстерегают неожиданности.
   Что же говорят респонденты о москвичах? Многие назвали их, напомним, хорошо образованными, дружелюбными, гостеприимными и культурными (но не в бытовом смысле этого слова). Отметили динамичность московских бизнесменов, их готовность к личному общению, приоритет слова перед формальным соглашением. 24 человека сказали, что деловая культура столицы уже приближается к западным стандартам, хотя достаточно далека от них. Похвалили наших юристов, бухгалтеров, финансовых менеджеров и компьютерщиков. А дальше начинается обидное. Только 6 экспертов из 40 отметили активность москвичей и их желание работать. И 35 человек обратили внимание на низкую культуру поведения за столом и в общественных местах. «Если вы не близкий друг или не член семьи, то для другого человека вас просто не существует», - сказал один из респондентов. Москвичи агрессивны по отношению к незнакомым, особенно в транспорте, где они толкаются и не уступают старикам мест. Москвичи никогда не улыбаются - ни друг другу, ни иностранцам, потому что люди они закрытые и холодные.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры