+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Святыню сикхов отдают в руки янки

   Власти храмового комплекса и американская архитектурная компания согласовали проект по очистке вод, окружающих знаменитый Золотой храм, главную святыню индийских сикхов, возведенную "на воде" 420 лет тому назад.
   Так называемый "водоем нектара" или "Саровар" в течение нескольких столетий загрязнялся пищей, которую бросали живущим там рыбам, а также ритуальными купаниями верующих, окунавшихся в священный "нектар" перед молитвой.
   Главные работы поручены американской корпорации Ohlson Lavoie из штата Колорадо. Ее специалисты предложили не просто очистить и "подлечить" воду, но и создать систему фильтров, которые будут постоянно очищать священный источник. Вначале его осушат до дна, а затем соорудят особые песчаные фильтры, которые не вредны для рыб и окружающей среды.
   Ежедневно тысячи верующих и туристов со всего мира посещают Золотой храм, выстроенный из белого мрамора в центре Амритсара, расположенного в 385-ти километрах к северу от Дели. Белоснежное сооружение венчает великолепный позолоченный купол, вокруг храма плещутся воды Саровара. В этом храме храниться священная книга сикхов – Гуру Грант Сахиб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку