+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Святыню сикхов отдают в руки янки

   Власти храмового комплекса и американская архитектурная компания согласовали проект по очистке вод, окружающих знаменитый Золотой храм, главную святыню индийских сикхов, возведенную "на воде" 420 лет тому назад.
   Так называемый "водоем нектара" или "Саровар" в течение нескольких столетий загрязнялся пищей, которую бросали живущим там рыбам, а также ритуальными купаниями верующих, окунавшихся в священный "нектар" перед молитвой.
   Главные работы поручены американской корпорации Ohlson Lavoie из штата Колорадо. Ее специалисты предложили не просто очистить и "подлечить" воду, но и создать систему фильтров, которые будут постоянно очищать священный источник. Вначале его осушат до дна, а затем соорудят особые песчаные фильтры, которые не вредны для рыб и окружающей среды.
   Ежедневно тысячи верующих и туристов со всего мира посещают Золотой храм, выстроенный из белого мрамора в центре Амритсара, расположенного в 385-ти километрах к северу от Дели. Белоснежное сооружение венчает великолепный позолоченный купол, вокруг храма плещутся воды Саровара. В этом храме храниться священная книга сикхов – Гуру Грант Сахиб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем