+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Святыню сикхов отдают в руки янки

   Власти храмового комплекса и американская архитектурная компания согласовали проект по очистке вод, окружающих знаменитый Золотой храм, главную святыню индийских сикхов, возведенную "на воде" 420 лет тому назад.
   Так называемый "водоем нектара" или "Саровар" в течение нескольких столетий загрязнялся пищей, которую бросали живущим там рыбам, а также ритуальными купаниями верующих, окунавшихся в священный "нектар" перед молитвой.
   Главные работы поручены американской корпорации Ohlson Lavoie из штата Колорадо. Ее специалисты предложили не просто очистить и "подлечить" воду, но и создать систему фильтров, которые будут постоянно очищать священный источник. Вначале его осушат до дна, а затем соорудят особые песчаные фильтры, которые не вредны для рыб и окружающей среды.
   Ежедневно тысячи верующих и туристов со всего мира посещают Золотой храм, выстроенный из белого мрамора в центре Амритсара, расположенного в 385-ти километрах к северу от Дели. Белоснежное сооружение венчает великолепный позолоченный купол, вокруг храма плещутся воды Саровара. В этом храме храниться священная книга сикхов – Гуру Грант Сахиб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи