+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество в Финляндии

   Начинаются массовые гуляния в Финляндии уже 15 декабря. В городке Рованиеми - северной столице Санта Клауса - стартует международный новогодний марафон. Ну, а в рождественские праздники тут проходят международные "Игры первого снега" и "Ралли в сопках". Не стоит, конечно же, забывать и об уникальных соревнованиях "Арктический гольф Деда Мороза", которые длятся весь декабрь. Но самые массовые и интересные гуляния начинаются в Лапландии в рождественскую ночь. Весь город украшается елками и гирляндами. Из своей резиденции выезжает Санта-Клаус в карете, и после этого начинаются массовые торжества. На улицы выходят тысячи человек (туристы и местные жители), и, если повезет, вы можете получить подарок в красивом мешочке от самого Санта-Клауса. При этом нужно сразу загадать желание - говорят, обязательно сбудется. В Рождество на улицах загораются десятки тысяч новогодних светильников, что вызывает неописуемый восторг туристов. После того, как Санта провозглашает Рождество, начинается большой пир. На центральной улице города устанавливают огромный шатер на несколько тысяч мест. Рядом выстраивают сцену для живого оркестра и начинается всеобщее веселье, которое продолжается всю ночь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н