+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Япония расширяют сотрудничество в сфере туризма


  Россия и Япония ведут активные консультации по вопросу расширения сотрудничества в сфере туризма. В начале этой недели в Москве состоялась встреча Заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Натэлы Шенгелии с делегацией посольства Японии в РФ во главе с первым секретарём посольства г-ном Акихико Хирота. На встрече шла речь о конкретных шагах, направленных на расширение сотрудничества в туристической сфере между нашими странами. В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы возможного проведения межведомственных консультаций в сфере туризма, в рамках которых будут обсуждены проблемы туриндустрии России и Японии.

Кроме того, Н.Шенгелия и А.Хирота обсудили вопросы, касающиеся предстоящего участия России в международной выставке JATA, которая состоится 22 - 24 сентября 2005г. в Токио.

Российский туристический рынок, в целом, ожидает позитивного развития отношений России и Японии в сфере туризма. Ситуацию в российско-японских отношениях Turist.ru прокомментировала менеджер отдела Япония туркомпании "Део" Наталья Пускова: "Между министерствами России и Японии регулярно проводятся консультации. В том числе обсуждаются вопросы в сфере туризма. Япония действительно сейчас достаточно популярна у россиян. Однако из-за высоких цен на туры ездит отдыхать туда только узкая прослойка общества".

Н.Пускова выразила надежду, что спрос на отдых в Японии в будущем будет расти. Вместе с тем, менеджер отметила, что "вряд ли в скором времени будут приняты какие-то важные решения, в частности по вопросу упрощения визового режима".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.