+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Япония расширяют сотрудничество в сфере туризма


  Россия и Япония ведут активные консультации по вопросу расширения сотрудничества в сфере туризма. В начале этой недели в Москве состоялась встреча Заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Натэлы Шенгелии с делегацией посольства Японии в РФ во главе с первым секретарём посольства г-ном Акихико Хирота. На встрече шла речь о конкретных шагах, направленных на расширение сотрудничества в туристической сфере между нашими странами. В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы возможного проведения межведомственных консультаций в сфере туризма, в рамках которых будут обсуждены проблемы туриндустрии России и Японии.

Кроме того, Н.Шенгелия и А.Хирота обсудили вопросы, касающиеся предстоящего участия России в международной выставке JATA, которая состоится 22 - 24 сентября 2005г. в Токио.

Российский туристический рынок, в целом, ожидает позитивного развития отношений России и Японии в сфере туризма. Ситуацию в российско-японских отношениях Turist.ru прокомментировала менеджер отдела Япония туркомпании "Део" Наталья Пускова: "Между министерствами России и Японии регулярно проводятся консультации. В том числе обсуждаются вопросы в сфере туризма. Япония действительно сейчас достаточно популярна у россиян. Однако из-за высоких цен на туры ездит отдыхать туда только узкая прослойка общества".

Н.Пускова выразила надежду, что спрос на отдых в Японии в будущем будет расти. Вместе с тем, менеджер отметила, что "вряд ли в скором времени будут приняты какие-то важные решения, в частности по вопросу упрощения визового режима".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.