+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Япония расширяют сотрудничество в сфере туризма


  Россия и Япония ведут активные консультации по вопросу расширения сотрудничества в сфере туризма. В начале этой недели в Москве состоялась встреча Заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Натэлы Шенгелии с делегацией посольства Японии в РФ во главе с первым секретарём посольства г-ном Акихико Хирота. На встрече шла речь о конкретных шагах, направленных на расширение сотрудничества в туристической сфере между нашими странами. В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы возможного проведения межведомственных консультаций в сфере туризма, в рамках которых будут обсуждены проблемы туриндустрии России и Японии.

Кроме того, Н.Шенгелия и А.Хирота обсудили вопросы, касающиеся предстоящего участия России в международной выставке JATA, которая состоится 22 - 24 сентября 2005г. в Токио.

Российский туристический рынок, в целом, ожидает позитивного развития отношений России и Японии в сфере туризма. Ситуацию в российско-японских отношениях Turist.ru прокомментировала менеджер отдела Япония туркомпании "Део" Наталья Пускова: "Между министерствами России и Японии регулярно проводятся консультации. В том числе обсуждаются вопросы в сфере туризма. Япония действительно сейчас достаточно популярна у россиян. Однако из-за высоких цен на туры ездит отдыхать туда только узкая прослойка общества".

Н.Пускова выразила надежду, что спрос на отдых в Японии в будущем будет расти. Вместе с тем, менеджер отметила, что "вряд ли в скором времени будут приняты какие-то важные решения, в частности по вопросу упрощения визового режима".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня