+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы продолжают закручивать гайки

Обострение отношений российского турбизнеса и консульства Германии, начавшееся 9 апреля с.г., продолжается. Вчера многие фирмы не смогли сдать документы на оформление визы, поскольку консульство вновь осложнило процедуру приема. Во-первых, от представителей компаний, которые приехали за талонами на собеседование для своих клиентов, потребовали предъявить, не копию, как прежде, а оригинал заграничного паспорта каждого туриста. Во-вторых, абсолютно всем заявителям велено являться в посольство на собеседование. То есть, жители других городов должны теперь не только заранее отправлять паспорта туроператору – а талоны вчера выдавали аж на 15 июня, но еще и лишний раз приезжать в Москву для встречи с сотрудниками консульства. Более того, есть сведения, что от некоторых турфирм потребовали оригиналы приглашений из Германии - факсовые копии посольство теперь не устраивают.
Собственно, ничего нового вчера не произошло. Просто консульство стало строже контролировать исполнение всех тех условий, которые были изложены в “циркуляре”, разосланном туроператорам еще 19 апреля и предписывающем четкое соблюдение правил оформления виз в страны Шенгенского соглашения. Однако то, как проходят собеседования, настораживает фирмы и дает основание предполагать, что дело не только в “шенгенской” дисциплине. Заявителя могут просто спросить “В какой город вы едете?” – и тут же принять документы. Но известны случаи, когда консульские офицеры выясняли у клиента, почему он бронирует отель в Германии не напрямую, а через турфирм.
Как рассказал нам генеральный директор компании “Чайка-тур” Александр Турченко, по сравнению с минувшим апрелем снижение турпотока в мае составит 80% - при условии, что визы получат все клиенты фирмы, на которых сейчас поданы заявки. Немецкие партнеры, встревоженные таким спадом, просят российских туроператоров как-то воздействовать на ситуацию. Вчера вечером представители более 10 фирм, работающих на германском направлении, собрались в офисе компании “Альтус” для обсуждения ситуации. Во встрече приняла участие и руководитель Национального туристического офиса Германии в России Ирина Кейко.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.