+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы продолжают закручивать гайки

Обострение отношений российского турбизнеса и консульства Германии, начавшееся 9 апреля с.г., продолжается. Вчера многие фирмы не смогли сдать документы на оформление визы, поскольку консульство вновь осложнило процедуру приема. Во-первых, от представителей компаний, которые приехали за талонами на собеседование для своих клиентов, потребовали предъявить, не копию, как прежде, а оригинал заграничного паспорта каждого туриста. Во-вторых, абсолютно всем заявителям велено являться в посольство на собеседование. То есть, жители других городов должны теперь не только заранее отправлять паспорта туроператору – а талоны вчера выдавали аж на 15 июня, но еще и лишний раз приезжать в Москву для встречи с сотрудниками консульства. Более того, есть сведения, что от некоторых турфирм потребовали оригиналы приглашений из Германии - факсовые копии посольство теперь не устраивают.
Собственно, ничего нового вчера не произошло. Просто консульство стало строже контролировать исполнение всех тех условий, которые были изложены в “циркуляре”, разосланном туроператорам еще 19 апреля и предписывающем четкое соблюдение правил оформления виз в страны Шенгенского соглашения. Однако то, как проходят собеседования, настораживает фирмы и дает основание предполагать, что дело не только в “шенгенской” дисциплине. Заявителя могут просто спросить “В какой город вы едете?” – и тут же принять документы. Но известны случаи, когда консульские офицеры выясняли у клиента, почему он бронирует отель в Германии не напрямую, а через турфирм.
Как рассказал нам генеральный директор компании “Чайка-тур” Александр Турченко, по сравнению с минувшим апрелем снижение турпотока в мае составит 80% - при условии, что визы получат все клиенты фирмы, на которых сейчас поданы заявки. Немецкие партнеры, встревоженные таким спадом, просят российских туроператоров как-то воздействовать на ситуацию. Вчера вечером представители более 10 фирм, работающих на германском направлении, собрались в офисе компании “Альтус” для обсуждения ситуации. Во встрече приняла участие и руководитель Национального туристического офиса Германии в России Ирина Кейко.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять