+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы продолжают закручивать гайки

Обострение отношений российского турбизнеса и консульства Германии, начавшееся 9 апреля с.г., продолжается. Вчера многие фирмы не смогли сдать документы на оформление визы, поскольку консульство вновь осложнило процедуру приема. Во-первых, от представителей компаний, которые приехали за талонами на собеседование для своих клиентов, потребовали предъявить, не копию, как прежде, а оригинал заграничного паспорта каждого туриста. Во-вторых, абсолютно всем заявителям велено являться в посольство на собеседование. То есть, жители других городов должны теперь не только заранее отправлять паспорта туроператору – а талоны вчера выдавали аж на 15 июня, но еще и лишний раз приезжать в Москву для встречи с сотрудниками консульства. Более того, есть сведения, что от некоторых турфирм потребовали оригиналы приглашений из Германии - факсовые копии посольство теперь не устраивают.
Собственно, ничего нового вчера не произошло. Просто консульство стало строже контролировать исполнение всех тех условий, которые были изложены в “циркуляре”, разосланном туроператорам еще 19 апреля и предписывающем четкое соблюдение правил оформления виз в страны Шенгенского соглашения. Однако то, как проходят собеседования, настораживает фирмы и дает основание предполагать, что дело не только в “шенгенской” дисциплине. Заявителя могут просто спросить “В какой город вы едете?” – и тут же принять документы. Но известны случаи, когда консульские офицеры выясняли у клиента, почему он бронирует отель в Германии не напрямую, а через турфирм.
Как рассказал нам генеральный директор компании “Чайка-тур” Александр Турченко, по сравнению с минувшим апрелем снижение турпотока в мае составит 80% - при условии, что визы получат все клиенты фирмы, на которых сейчас поданы заявки. Немецкие партнеры, встревоженные таким спадом, просят российских туроператоров как-то воздействовать на ситуацию. Вчера вечером представители более 10 фирм, работающих на германском направлении, собрались в офисе компании “Альтус” для обсуждения ситуации. Во встрече приняла участие и руководитель Национального туристического офиса Германии в России Ирина Кейко.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около