+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Внуково неуютно в тени Шереметьево и Домодедово

Аэропорт "Внуково" не хочет оставаться в тени своих конкурентов - "Домодедово" и "Шереметьево". Акционеры аэропорта, менеджмент и Минимущество, начали переговоры с потенциальным инвестором, который вложил бы $15 млн в строительство нового международного терминала.
Более 60% акций "Внуково" принадлежит государству: 25,5% владеет Минимущество, 35,36% - РФФИ. Остальные акции распределены между работниками предприятия. У "Внуково" самое удачное месторасположение из всех московских аэропортов - всего 10 минут езды от МКАД. В 2000 г. через него прошло 3 451 057 пассажиров. Это второй показатель среди аэропортов Московского авиационного узла после "Шереметьево".
Сейчас "Внуково" принадлежит единственный терминал, обслуживающий как внутрироссийские, так и международные рейсы. Теперь аэропорт хочет построить новый международный терминал, а старое здание использовать для обслуживания российских рейсов. Руководство "Внуково" рассчитывает, что инвестор вложит в проект около $15 млн. Это только половина всех расходов, а оставшуюся часть возьмет на себя сам аэропорт. Правда, вся чистая прибыль "Внуково" за три квартала 2000 г. составила всего 30 млн руб. , а выручка - 362,6 млн руб. ($12,5 млн).
Отраслевые эксперты сомневаются, что $30 млн достаточно, чтобы превратить "Внуково" в современный международный аэропорт. "Аэрофлот", для сравнения, планирует привлечь под проект "Шереметьево-3" $250 - 300 млн". Авиакомпания East Line объявляет, что потратила на реконструкцию аэропорта "Домодедово" $310 млн, из которых только $90 млн пришлось на аэровокзальный комплекс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт