+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внуково неуютно в тени Шереметьево и Домодедово

Аэропорт "Внуково" не хочет оставаться в тени своих конкурентов - "Домодедово" и "Шереметьево". Акционеры аэропорта, менеджмент и Минимущество, начали переговоры с потенциальным инвестором, который вложил бы $15 млн в строительство нового международного терминала.
Более 60% акций "Внуково" принадлежит государству: 25,5% владеет Минимущество, 35,36% - РФФИ. Остальные акции распределены между работниками предприятия. У "Внуково" самое удачное месторасположение из всех московских аэропортов - всего 10 минут езды от МКАД. В 2000 г. через него прошло 3 451 057 пассажиров. Это второй показатель среди аэропортов Московского авиационного узла после "Шереметьево".
Сейчас "Внуково" принадлежит единственный терминал, обслуживающий как внутрироссийские, так и международные рейсы. Теперь аэропорт хочет построить новый международный терминал, а старое здание использовать для обслуживания российских рейсов. Руководство "Внуково" рассчитывает, что инвестор вложит в проект около $15 млн. Это только половина всех расходов, а оставшуюся часть возьмет на себя сам аэропорт. Правда, вся чистая прибыль "Внуково" за три квартала 2000 г. составила всего 30 млн руб. , а выручка - 362,6 млн руб. ($12,5 млн).
Отраслевые эксперты сомневаются, что $30 млн достаточно, чтобы превратить "Внуково" в современный международный аэропорт. "Аэрофлот", для сравнения, планирует привлечь под проект "Шереметьево-3" $250 - 300 млн". Авиакомпания East Line объявляет, что потратила на реконструкцию аэропорта "Домодедово" $310 млн, из которых только $90 млн пришлось на аэровокзальный комплекс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,