+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внуково неуютно в тени Шереметьево и Домодедово

Аэропорт "Внуково" не хочет оставаться в тени своих конкурентов - "Домодедово" и "Шереметьево". Акционеры аэропорта, менеджмент и Минимущество, начали переговоры с потенциальным инвестором, который вложил бы $15 млн в строительство нового международного терминала.
Более 60% акций "Внуково" принадлежит государству: 25,5% владеет Минимущество, 35,36% - РФФИ. Остальные акции распределены между работниками предприятия. У "Внуково" самое удачное месторасположение из всех московских аэропортов - всего 10 минут езды от МКАД. В 2000 г. через него прошло 3 451 057 пассажиров. Это второй показатель среди аэропортов Московского авиационного узла после "Шереметьево".
Сейчас "Внуково" принадлежит единственный терминал, обслуживающий как внутрироссийские, так и международные рейсы. Теперь аэропорт хочет построить новый международный терминал, а старое здание использовать для обслуживания российских рейсов. Руководство "Внуково" рассчитывает, что инвестор вложит в проект около $15 млн. Это только половина всех расходов, а оставшуюся часть возьмет на себя сам аэропорт. Правда, вся чистая прибыль "Внуково" за три квартала 2000 г. составила всего 30 млн руб. , а выручка - 362,6 млн руб. ($12,5 млн).
Отраслевые эксперты сомневаются, что $30 млн достаточно, чтобы превратить "Внуково" в современный международный аэропорт. "Аэрофлот", для сравнения, планирует привлечь под проект "Шереметьево-3" $250 - 300 млн". Авиакомпания East Line объявляет, что потратила на реконструкцию аэропорта "Домодедово" $310 млн, из которых только $90 млн пришлось на аэровокзальный комплекс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно