+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внуково неуютно в тени Шереметьево и Домодедово

Аэропорт "Внуково" не хочет оставаться в тени своих конкурентов - "Домодедово" и "Шереметьево". Акционеры аэропорта, менеджмент и Минимущество, начали переговоры с потенциальным инвестором, который вложил бы $15 млн в строительство нового международного терминала.
Более 60% акций "Внуково" принадлежит государству: 25,5% владеет Минимущество, 35,36% - РФФИ. Остальные акции распределены между работниками предприятия. У "Внуково" самое удачное месторасположение из всех московских аэропортов - всего 10 минут езды от МКАД. В 2000 г. через него прошло 3 451 057 пассажиров. Это второй показатель среди аэропортов Московского авиационного узла после "Шереметьево".
Сейчас "Внуково" принадлежит единственный терминал, обслуживающий как внутрироссийские, так и международные рейсы. Теперь аэропорт хочет построить новый международный терминал, а старое здание использовать для обслуживания российских рейсов. Руководство "Внуково" рассчитывает, что инвестор вложит в проект около $15 млн. Это только половина всех расходов, а оставшуюся часть возьмет на себя сам аэропорт. Правда, вся чистая прибыль "Внуково" за три квартала 2000 г. составила всего 30 млн руб. , а выручка - 362,6 млн руб. ($12,5 млн).
Отраслевые эксперты сомневаются, что $30 млн достаточно, чтобы превратить "Внуково" в современный международный аэропорт. "Аэрофлот", для сравнения, планирует привлечь под проект "Шереметьево-3" $250 - 300 млн". Авиакомпания East Line объявляет, что потратила на реконструкцию аэропорта "Домодедово" $310 млн, из которых только $90 млн пришлось на аэровокзальный комплекс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...