+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Праге воруют "кошачьи головы"


  Несколько необычные сувениры вывозят из столицы Чехии иностранные туристы. К такому выводу пришла городская полиция, заметившая, что с брусчатки исторического центра исчезают …камни. Интересно, что тротуарные гурманы выковыривают на память не обычные плиты, а очень редкие – так называемые «кошачьи головы». Их уже давно не производят, камни подобной формы можно встретить только в Чехии. И поэтому вокруг пражских тротуаров по ночам разгорается ажиотаж.

Полиция лишь однажды смогла поймать воришек, и ими оказались работники близлежащего ресторана. Сообразив, что «кошачьи головы» пользуются популярностью, предприимчивые ребята решили набрать побольше модных сувениров и использовать их в дизайне своего заведения. Как бы то ни было, история с кражей имеет и положительную сторону: строительные фирмы в скором времени начинают производство «кошачьих голов», так что подарков хватит на всех, сообщает ILoveCZ.ru.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход